深圳人捐贈款物超30億元
2020年06月19日04:09

原標題:深圳人捐贈款物超30億元

  廣州日報訊 (全媒體記者 王納)昨日,深圳市人民政府新聞辦公室舉行民政工作專場新聞發佈會。

  記者從發佈會獲悉,從今年1月28日起,深圳市民政局對全市48家養老服務機構和3家兒童福利機構實施全封閉管理,3家救助管理機構實行分區域封閉管理,並在全市各區共開設46個臨時庇護點,形成涵蓋市、區、街道三級的應急救助網絡。截至目前,全市民政重點服務機構的服務對象和工作人員保持“零感染”。

  此外,深圳市民政局加大臨時救助力度,突破臨時救助的政策上限,從12個月低保標準提高至18個月低保標準;擴大保障範圍,既關注低保、特困、散居孤兒、困境兒童等在冊困難群眾,也將受新冠肺炎疫情影響臨時陷入困境的群體,如無法自理也無人照顧的臨時困境老年人、監護缺失的臨時困境兒童、無法復工導致基本生活困難的群眾等,悉數納入救助範圍;低保標準從每人每月1160元提高到1250元,居全國大中城市首位。

  據深圳市慈善事業聯合會常務副會長兼秘書長劉國玲在發佈會上介紹,新冠肺炎疫情發生以來,深慈聯積極發動全市慈善組織支援參與疫情防控工作。據不完全統計,截至6月5日,深圳為抗擊新冠肺炎疫情累計接收捐贈款物和直接捐贈外省、市的款物金額超過30.05億元。其中自疫情暴發以來,截至今年5月31日,深圳市慈善會募集戰“疫”款物共計達4.08億元,向湖北省撥付防疫捐贈款物9511萬元,其餘用於深圳聯防聯控、人文關愛等,充分展示了深圳的城市大愛精神和愛心企業、市民的責任擔當。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽