Galaxy Watch Active2終於在韓解禁血壓檢測功能
2020年06月19日06:45

  儘管智能手錶已經支援許多高級的生命體徵監測功能,但Apple和Samsung都面臨著監管機構的嚴格審批。畢竟如果按照醫療器械來管理的話,可穿戴設備廠商就需要在啟用心電或血壓監測功能前通過嚴苛的認證。慶幸的是,Samsung公司的 Galaxy Watch Active2 智能手錶,剛剛在韓國解禁了讓消費者期待已久的血壓檢測功能。

  在此之前,Apple已經率先為自家 Apple Watch 推出了心電圖(ECG)功能。但在某些人看來,血壓監測功能的上手難度也很高。

  在佩戴 Galaxy Watch Active2 時,用戶需先借助傳統工具來測量和校準血壓,而後智能手錶才會基於脈波來較為準確地分析血壓和血液流量。

  在獲得韓國食藥安監部門的批準之後,Samsung現通過軟件更新的方式,向韓國地區的 Galaxy Watch Active2 用戶正式推送了這項功能(其它地區可能要再等等)。

  至於上月獲批的 ECG 功能,則需等到今年三季度才會發佈。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽