Apple還沒放棄AirPower?又有新曝光圖出現了
2020年06月19日07:58

  6月19日消息,國外的爆料者喬恩·普羅瑟(Jon Prosser)稱,Apple公司仍在繼續開發類似AirPower的無線充電墊,該產品能夠一次為多個設備充電。他分享了代號為“ C68”的原型機照片。

  今天曝光照片中顯示的這個C68充電墊看起來和Apple在2017年發佈的AirPower相同,不過貌似Apple已經解決了之前存在的問題? 圖中Apple Watch和AirPods Pro在墊子上顯示正在充電。

“C68原型機”曝光圖
“C68原型機”曝光圖

  產品後續如何,何時再次發佈量產? 沒人知道。

“C68原型機”曝光圖
“C68原型機”曝光圖

  幾個月前,Prosser聲稱Apple公司已經通過減少線圈數量並集成了可動態管理熱量的A11芯片來解決無線充電墊的過熱問題。 Prosser說,如果測試成功,該產品可能會在2020年第四季度到2021年第一季度之間發佈。

  回顧下歷史,AirPower大概是最讓Apple顏面盡失的產品,它最初在2017年發佈。與其他無線充電底座最大區別的是,AirPower能夠同時為iPhone,Apple Watch和AirPods充電,而且擺放位置隨意。

AirPower發佈時候
AirPower發佈時候

  AirPower原計劃2018年春季上市,但因為在之後的實際生產環節始終無法解決多個線圈無線充電時發熱的問題(另一種說法是因Apple Watch並非Qi標準充電,存在兼容問題),所以上市計劃一拖再拖;他們最終取消了這款產品。

  最後,在2019年3月,Apple取消了AirPower,他們宣稱,該產品未能滿足其高標準,但沒有深入探討細節。

  今年1月,知名分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)預測,Apple2020年上半年的一個新硬件產品將是“較小的無線充電墊”,但這被認為是單設備解決方案,而非多個設備隨意放,這跟AirPower最初的設計並不一樣。該產品可能會在下週的WWDC 2020上宣佈,但是由於全球健康危機,計劃可能已經改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽