這個地方,終於從中國地圖上消失了
2020年06月19日14:07

原標題:這個地方,終於從中國地圖上消失了

原創 致敬治沙人的 錦鯉青年

寫在最後:

此前,NASA(美國航天局)的一則研究顯示:在2000-2017年,地球新增了5%的綠化面積,相當於多出了一整塊亞馬遜雨林,而這其中1/4的功勞都要歸功於中國。

將近70年的時間里,中國一直在開展著各種植樹造林工程,三北防護林、天然林保護、退耕還林還草等國家重點工程一直在持續啟動。

不僅如此,“種樹”這件事在中國可謂是全民參與,相信“螞蟻森林”每個人都不陌生,大家起早貪黑偷能量,為的就是多種一棵梭梭樹。雖然這隻是綠化中佔比極少的一部分,和值得尊敬的治沙人比起來,我們的貢獻還微不足道。但中國的治沙成果,正是靠著千千萬萬個這樣微小的一點點,才彙聚起來的。

也正是這種全民參與的精神,才有了那一億顆樹,和近140萬畝的森林……

正所謂前人栽樹後人乘涼,相信在我們的努力下,消失在中國版圖上的沙漠,毛烏素不會是第一個,更不會是最後一個。

剛剛過去的6月17日,是世界防治荒漠化和乾旱日,“地球大數據服務一帶一路土地退化零增長”研究成果對外發佈。研究成果顯示,中國提前實現土地退化零增長,土地淨恢復面積全球佔比 18.24%,位居世界第一,為全球土地退化零增長做出了重要貢獻。

雖然現在疫情是全世界面臨的最大危機,但“地球癌症”荒漠化依舊不能輕視。薪火相傳,生生不息,讓我們一同向百萬無私奉獻的治沙人致敬!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽