曼城簽約小婕! 曼城迎來首位女性電競成員,電競佈局全力加速
2020年06月19日16:22

  小婕牽手曼城,成為第一位簽約英超俱樂部的女性電競成員。

  曼城開啟新的足球與電競融合之旅。

  對於熟悉FIFA品類電競的球迷來說,小婕的名字並不陌生,從FIFA品類電競主播到賽事解說,除了不斷提升的專業能力,還有隨之而來的人氣和支持。

  6月14日,曼城在其官方微博宣佈小婕正式簽約曼城中國電競戰隊,這一重磅引援,也讓小婕成為了城市足球集團首位女性FIFA電競隊員。

  曼城作為首個簽約女性電競成員的英超俱樂部,其魄力也著實讓人欽佩。

  ‘我想要熱烈歡迎小婕成為曼城的一員!’‘向小婕送去我的祝福!’

  兩位英格蘭女足國家隊隊員,曼城女足主力隊員: 喬治婭·斯坦威以及埃莉·羅巴克的加油與祝福展示著曼城大家庭對小婕的歡迎。

  一直以來,曼城足球俱樂部就十分關注女性體育的發展。早在1988年曼城就曾組建了女子足球隊,2014年曼城女足重新出發,至今已滿六年,這期間她們也成功在英超女子聯賽登頂,闖入歐冠四強。並且,曼城還力求消除人們對女足的誤解,足球不分性別,男、女足同樣值得呐喊與支持。

  一直以來在電競領域,女性就處於一種尷尬的境遇,不僅要有較強的職業水準,還需要承受質疑,關於女選手的爭議也一直沸沸揚揚。曼城電競戰隊此次簽約小婕,無疑是對外界聲音的一種回應,打破綠茵場性別偏見,無論電競還是球場上都同樣適用。

  而曼城選擇小婕更多的是出於對她職業能力的肯定。小婕自2017年起就開始了自己解說之旅,先是在直播平台上作為主播直播FIFA OL系列賽事,後來成為賽事的專業解說,先後參與了FIFA OL4電競世界盃、FIFA OL4職業聯賽、FIFA OL4職業冠軍杯等重要賽事,出色的解說能力讓她備受球迷喜愛。

  年初,曼城電競戰隊成為中國足球金球獎年度最佳足球電競俱樂部得主,前不久的FIFA OL4冠軍杯上,曼城電競戰隊遺憾止步半決賽。現在與小婕牽手,再度補強後的曼城電競戰隊又一次燃起了球迷的期待。強強聯手,曼城與小婕都將奔向更高遠的目標。

  一、合作並非淺嚐輒止,曼城全新電競佈局樣貌盡顯

  全球電競挑戰日活動(CFG Esports Day)讓國內國外球迷共同沐浴在歡樂的氛圍里,城市足球集團旗下8傢俱樂部長達九個小時的直播,球員上陣變身電競選手,填補了足球賽事暫時缺位的空白,給各家球迷帶去了別樣的觀賽體驗。

  作為新簽約的電競成員,小婕在這一次CFG Esports Day中與四川九牛足球俱樂部的球員一同亮相,協助四位球員完成直播活動。小婕成為曼城一員,並不是僅限於曼城電競的活動,而是推動著整個城市足球集團在中國電競業務的發展與前進。

  曼城一直以開放包容的心態對待電競這一新興體育項目,並且積極參與足球電競內容的建設。此前,氪體獨家專訪城市足球集團中國CEO斯科特-穆恩時瞭解到,曼城電競戰隊自組建起就在運營上花費了大量心血。除了大量的資金投入,曼城還建立了相應的電競青訓體系,選擇合適的教練,關注選手競技水平與健康。

  如今,城市足球集團已經擁有16位職業FIFA選手,除了在中國的曼城電競戰隊外,在韓國也成立了職業電競戰隊,他們將代表城市足球集團參加世界範圍內的大型FIFA電競賽事。而這一次的CFG Esports Day活動,曼城的電競內容已經不再局限於職業選手,而是突破圈層讓男、女足球員也加入到這個行列,進一步消磨足球與電競之間的壁壘。

  在疫情席捲全球之際,正是電競接過傳統體育的火炬,傳遞著體育的熱血,曼城足球俱樂部也是其中的中堅力量。除了積極參與英超電競邀請賽外,當家球星阿圭羅也有了新身份——遊戲主播,甚至一躍成為Twitch訂閱用戶增長速度最快的主播。

  在這一次的CFG Esports Day活動中,阿圭羅和隊友津琴科的FIFA比賽,也讓球迷歡笑連連。全球分部共同直播這樣大型活動的舉辦,正是體現著城市足球集團在足球電競領域的非凡實力,還有出色的組織運營能力。

  球迷在足球比賽空缺的日子裡對電競顯露出了濃厚的興趣,而曼城的直播活動及時開展,吸引了大多數球迷的注意力。同時,全球分部共同現身,滿足了不同球迷的需求,也讓球迷們再次感受到各俱樂部之間的惺惺相惜,產生相應的情感鏈接,增進彼此之間的感情,進一步擴大著曼城在全球的影響力。

  CFG Esports Day活動既是曼城送給球迷的禮物,也是交給體育世界一份傳統與新興項目融合的滿意答卷。

  二、承擔社會責任,曼城電競的深遠影響

  這一次的CFG Esports Day活動除了是一次曼城大聯歡外,更重要的是會號召球迷向俱樂部參與的慈善項目進行捐款,用於援助當地新冠病毒防疫及恢復工作。疫情發生以來,曼城始終保持著對社會的關注,在過去三個月捐贈了大量善款和物資用於全球抗疫共工作。

  這一次的活動也正是呼籲大家要時刻警惕病毒的絕佳契機。曼城積極承擔著一家足球俱樂部的社會責任,除了以身作則外,還號召球迷參與進來,足球影響的不止是人們的生活方式,還豐富著人們的思想。

  此前的採訪中,城市足球集團中國CEO斯科特-穆恩就曾提到過,現在‘Z世代’年輕人對於電子競技的興趣慢慢超越傳統體育,足球電競是吸引年輕人對足球運動產生興趣的一個有效方式。

  曼城俱樂部早早在國內組建了電競戰隊,征戰足球電競賽場,取得了不俗的成績。現在又簽約小婕,看得出曼城在電競世界中充滿野心。CFG Esports Day活動中讓職業足球運動員參與電競,也向球迷和電競粉絲雙方傳遞信號,不斷更新著雙方對彼此的認知,這又是曼城在電競與傳統體育領域結合之路上一次新的邁進。

  曼城一直以來注重打造與球迷之間的互動體驗,在直播活動前也組織過曼城球迷會電競冠軍杯,面對這一次的CFG Esports Day,球迷們熱情不減。而這也是曼城的一次嚐試,在未來勢必還會有更多球迷參與的互動形式,以真心換真心,球迷與曼城早已牢牢地綁在一起。

  2020年一次疫情的洗禮,讓人們發現電競也能扛起體育的大旗,未雨綢繆的曼城成為了亮眼的‘明星’。促成足球俱樂部與電競戰隊牽手,CFG Esports Day的成功舉辦,也是曼城自始至終致力於足球與電競發展的強力佐證。

  足球對於球迷的影響不止於賽場,而是潤物細無聲地給球迷帶來更好的生活體驗。也許一個人的力量是弱小的,但是全體球迷聯合起來便能迸發無窮的能量。曼城在這個緊要關頭通過CFG Esports Day承擔起了領頭人的作用,帶領著球迷對社會甚至全人類做出貢獻。

  昨日淩晨,英超重新歸來,曼城以3:0的成績獲得開門紅,曼城與電競的探索也不曾停滯。未來,曼城也將繼續在兩個賽場上書寫新的傳奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽