微軟總裁支援調查App Store:某些應用商店濫用人心
2020年06月19日07:40
微軟總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)
微軟總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)

  新浪科技訊 北京時間6月19日早間消息,微軟總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)表示,某些應用商店對軟件開發商急於分銷軟件的心理加以利用,所以美國和歐洲的反壟斷監管者現在是時候調查這種運營方式了。

  微軟髮言人表示,雖然史密斯並未提及Apple,但他指的就是AppleApp Store。歐洲反壟斷監管者週二對Apple的政策展開調查,認為開發者可能被迫向其提供了過高的收入分成。

  史密斯週四在Politico網站舉行的一次活動上表示,微軟Windows 20年前遭到反壟斷調查時,曾經被認定為違法。但與當時的行為相比,如今的一些應用商店導致公平競爭更加難以實現。

  “他們的規定逐漸營造出這樣一種環境:只有通過我們建造的大門,才能進入我們的平台。”史密斯說,“在某些情況下,他們還要收取極高的通行費,甚至高達30%。”

  Apple發言人尚未作出回應。美國司法部也未對此置評。

  “無論對華盛頓特區還是對布魯塞爾來說,現在都該針對應用商店的特性、規則、分成展開集中討論了。也該針對反壟斷法是否真的公正展開一些溝通。”史密斯說。

  微軟對AppleApp Store的擔憂很明確。所有想要進駐Apple平台的開發者都必須向其提供15%至30%的收入分成,微軟的Office和Outlook通過AppleApp Store收取的訂閱費也不例外。微軟也不能引導客戶通過其網站註冊,因為Apple不允許通過這樣的方式繞過其收費機製。

  Spotify和其他軟件開發商之前也曾經抱怨過這種模式。而微軟則與Apple的服務存在直接競爭關係,且iPhone無需與任何人分享收入。

  Apple Watch示,該公司是App Store的負責人,因此需要抽取費用來支援開發者,並為其分銷應用和服務。

  除了生產力軟件外,AppleApp Store的規定還阻止微軟等企業在iPhone和iPad上推出新款雲計算服務。

  Apple週二對歐盟的調查回應稱:“我們對歐盟的做法感到失望,這源自少數企業毫無根據的投訴,他們只是想搭便車,不想跟別人一樣遵守規矩。”(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽