外媒:研究發現久坐與癌症死亡率相關
2020年06月19日18:56

原標題:外媒:研究發現久坐與癌症死亡率相關 來源:參考消息網

參考消息網6月19日報導 在一項針對久坐不動行為和癌症死亡率的客觀衡量標準的研究中,得克薩斯大學的研究人員發現,不活動時間增加與癌症死亡風險上升有獨立相關關係。與最愛動的人相比,久坐時間最長的人癌症死亡率要高82%。

據美國每日科學網站6月18日報導,研究報告的第一作者、臨床癌症預防專業的副教授蘇珊·吉爾克里斯特說:“這是第一項明確顯示久坐不動與癌症死亡率之間存在強烈關聯的研究。我們的研究結果表明,一個人久坐的時間可以預測癌症死亡的時間。”

研究人員還發現,用中等強度活動體育活動如騎車代替30分鍾的久坐時間可使癌症死亡風險降低31%,用步行等低強度活動則降低8%。

吉爾克里斯特說:“我與病人交談總是要從他們為什麼沒有時間鍛鍊開始。我告訴他們,要考慮在上班時間每隔5分鍾就站一次,或者走樓梯而不是乘電梯。這聽起來可能不多,但這項研究告訴我們,即使是低強度活動也能提高癌症存活率。”(編譯/塗頎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽