國足下下籤,預選賽進28丟0球的國足,吹響複興號角?
2020年06月19日10:09

原標題:國足下下籤,預選賽進28丟0球的國足,吹響複興號角?

國足近年來的表現一直無法令國人滿意,國青在熊貓杯的失利和近期部分球員的不自律事件又讓球迷感到失望。但是,在男足的三支國字號球隊中,國少的崛起已經讓人看到希望,而且他們是能夠令人信服的。

2020亞少賽抽籤儀式現場

今天下午,第19屆亞少賽決賽圈階段分組抽籤儀式在吉隆坡的亞足聯總部進行。結果中國國少被抽入D組,同組的對手有衛冕冠軍日本、兩屆賽事冠軍沙特,以及亞少賽預選賽同組對手印尼隊。抽籤結果一出,“下下籤”的字樣就已經傳遍網絡......

2020亞少賽分組抽籤結果

01丨為何被稱為“下下籤”?

中國國少在前18屆亞少賽中參加了14次,其中還曾在1992年和2004年兩奪冠軍,要說咱們也是兩屆賽事冠軍。可是要知道,之前兩屆亞少賽我們都沒有進入決賽圈,上一次參賽已經要追溯到2014年了,因此國少本次僅僅被認定為第四檔球隊,可以說抽到“下下籤”也是意料之中的事情。

02丨這支國足實力如何?

首先,從去年的亞少賽預選賽中我們就不難發現,身處G組的中國國少在四場預選賽中7-0戰勝汶萊,6-0戰勝菲律賓,15-0戰勝北馬利亞納群島,0-0戰平印尼。雖然最終和印尼一樣同積10分,但依靠著淨勝球的優勢以小組第一的身份晉級決賽圈!

四場比賽,打進28球丟0球,這樣的數據著實恐怖。或許你會說15-0那場比賽沒有什麼說服力,但是印尼在對陣北馬利亞納群島時15-1被對手打進一球。除此之外,6-0大比分戰勝菲律賓更是讓我們看到了國足應有的實力。

國少預選賽以小組頭名出線

其次,國少在此前海南集訓中的一系列熱身賽中,一直給我們帶來驚喜。其中在與平均年齡相差9歲的半職業球隊海南消防隊的比賽中,國少0-0逼平對手;在與國內高校勁旅海南師範大學的兩回合比賽中,一場3-2取勝另一場2-3落敗。7場熱身賽4勝1平1負,這支國少在面對同年齡段球隊時都能輕鬆取勝,同時在面對高年齡段球隊時又能與對手形成均勢,足以說明這批球員在同年齡球員中的能力。

此外,這批球員也值得被關注。作為國少隊長的何小珂曾在國少3-1戰勝韓國國少的比賽中上演帽子戲法,此後被貝爾格萊德紅星相中;另外,在這支國少隊中,五位來自新疆的隊員也值得一提,他們身體素質出眾、對抗出色,涵蓋了除門將外的所有位置。

中國國少隊長 何小珂

03丨為何我們要開始關注這支國少?

這個問題,陳戌源就能足以“解釋”這一切。去年8月26日,距離陳戌源出任新一屆足協主席才過去4天的時間,他就出現在了上海現場督戰U15國少的金山杯決賽。要知道同一時間,國足也在香河為40強賽第一階段的比賽做準備,加上艾克森正式入選國足,論重要的程度肯定是國足放在第一優先級。然而,將現場督戰國少作為自己上任後的首次露面,就足以說明國少的重要性了......

04年出生的國少無論是在硬件、軟件還是大環境,都處在一個向好的時期,能夠出現一批有能力的球員也算是意料之中。而足協也為這支國少配備了國腳級的教練團隊,在中方教練組中除了領隊邵佳一之外,前國腳、魯能傳奇前鋒韓鵬和恒大沖超功臣李誌海都在其中,在豐富了球隊戰術的同時加強了球隊的紀律性。

其實,在本次亞少賽被分進第四檔球隊的那一刻,中國國少就已經不存在“上上籤”這一種說法了,對於這一支國少而言每一場比賽只有拚勁全力!或許現在,我們應該把更多的目光聚焦到這支國少的身上,這並非“捧殺”,而是陪伴著這支國少一同成長,一起吹響國足複興的號角!

五星體育

原標題:《【國足下下籤】陳戌源力挺!預選賽進28丟0球的國足,吹響複興號角?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽