世界經濟論壇發佈2020全球“科技先鋒”榜單 中國六家企業入選
2020年06月19日18:10

  【2020 年 6 月 16 日 北京訊】 世界經濟論壇發佈2020年全球“科技先鋒”(Technology Pioneers)榜單,該榜單通過考量備選企業的創造力、影響力、領導力及增長潛力等多方面因素進行評選,在過往20年中,不乏如Google、愛彼迎、Foundation Medicine、推特等各科技領域的頭部企業獲此殊榮。

  今年亞洲共17家公司入選世界經濟論壇 “科技先鋒”(Technology Pioneers)榜單,其中中國企業6家。

  “科技先鋒”評選集結了一批來自世界各地的初創期或成長期公司,覆蓋人工智能、物聯網、機器人、區塊鏈、生物科技等領域,均為有望通過新技術和創新成果的設計、開發和應用,對商界和社會產生顯著影響並進一步塑造未來的潛力企業。

  泛生子基因科技是入選的唯一一家“醫療和健康管理”類目的中國企業,聯合創始人兼首席執行官王思振先生表示,“被世界經濟論壇授予‘科技先鋒’榮譽,泛生子感到非常的榮幸。泛生子將繼續利用和普及分子檢測技術為癌症患者、高危人群及健康人群,提供精準的癌症管理方案,守護更多人的生命和健康。”

  泛生子入選後,將深入參與世界經濟論壇的各項行動計劃,與政策製定者和各行業領袖協作,幫助製定關鍵問題的全球議程,進一步推動中國乃至世界癌症精準醫療的技術創新發展。

  世界經濟論壇全球創新者社區負責人Susan Nesbitt女士表示,“我們熱烈歡迎泛生子加入第20屆‘科技先鋒’之列,泛生子和其他先鋒企業正在世界各地致力開發尖端科技。這些企業不僅專注於創新,而且正為改善世界作出巨大貢獻。”

  關於世界經濟論壇

  世界經濟論壇是推動公私合作的國際組織,致力於改善世界狀況。論壇彙聚政界、商界等社會各界的重要領袖,共同製定全球、區域和行業議程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽