皇馬天才完美回歸!施丹再添重磅武器
2020年06月19日06:54

  本輪西甲,皇馬主場3比0大勝華倫西亞,而除了獲勝本身外,對皇馬來說一大好消息是天才球員阿辛斯奧Marco Asensio缺陣將近一年後回歸了,更令人不可思議的是,他剛剛上場29秒就取得了入球。

  皇馬球迷最期待的消息之一成為了現實,因為左膝前側十字韌帶和外側半月板嚴重受傷而缺陣了330天的阿辛斯奧回歸了。對華倫西亞的比賽,這位西班牙天才在比賽第73分鐘上場換下華維迪(Federico Valverde)。

  在被換下場之前,施丹Zinedine Zidane跟阿辛斯奧有說有笑,顯示出兩人的良好關係。隨後神奇的一幕發生了,阿辛斯奧在比賽的第73分17秒上場,到了第73分46秒,他接到文迪(Ferland Mendy)的底線回傳球,在門前起腳便射,皮球直接入圍,場上的比數也變成了2比0。這是阿辛斯奧第一次觸球,這一入球也是2005-06賽季以來的皇馬後備球員取得的最快入球。

  隊友們興奮地圍上來慶祝,他們捧住阿辛斯奧的臉,拉莫斯Sergio Ramos還用力搖搖阿辛斯奧的腦袋,表示對這位天才的祝賀。阿辛斯奧也顯得激動,眼裡差點流出淚水,他幾個月艱苦的康復訓練終於獲得了回報。

  比賽第85分鐘,阿辛斯奧又在左路回傳給賓施馬(Karim Benzema),幫助後者實現梅開二度。短短20分鐘的上場時間,阿辛斯奧奉獻1個入球,1次助攻,堪稱神奇。

  去年7月24日,皇馬在官方通告中透露,在對阿仙奴的季前賽中受傷的阿辛斯奧,傷情十分嚴重。受傷後的阿辛斯奧拳打球場草坪,流出眼淚,顯得十分痛苦。他很快被工作人員用擔架抬離球場,迅速送入醫院。

  當時的預計是阿辛斯奧已經提前告別賽季,但他都在努力進行康復,以期早日復出,西甲長期的停賽對他來說有利,他最終趕上了球隊最後階段的比賽,西甲還有9輪,歐聯也可能有幾場,阿辛斯奧又成為了施丹進攻陣容中的奢華棋子。

  施丹知道,在球隊的多個位置都可以用阿辛斯奧,無論是442陣型還是451陣型,是擔任進攻中場還是在邊路活動,阿辛斯奧都可以擁有一席之地。而443陣型中的右翼鋒是阿辛斯奧的理想位置,當然他也可以踢左路或者擔任偽中鋒。阿辛斯奧這樣的多面手能力是施丹喜歡的,賽程緊密,擁有阿辛斯奧,球隊等於多了一枚重型武器。而告別了傷病噩夢的阿辛斯奧,也必能在最後階段為皇馬做出貢獻。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽