哥迪奧拿被批偽君子!他曾這樣評價卡路
2020年06月19日09:00

哥迪奧拿言行不一?
哥迪奧拿言行不一?

  英超重啟,曼城3-0阿仙奴,賽後哥迪奧拿Pep Guardiola為黑人發聲,抨擊種族歧視現象。但哥迪奧拿此話剛說完不久,他的黑歷史就被西媒給挖出來了。

  在賽後新聞記者會上,哥迪奧拿化身正義使者,他表示:「白人應該為他們近400年來對待黑人的方式道歉,我為此感到羞愧。」

  不過西班牙媒體卻立即出來拆哥迪奧拿的台,他們指出哥迪奧拿曾在1996/97賽季,不公正對待過卡路士Roberto Carlos。那賽季皇馬後衛卡路士到魯營比賽,結果巴塞球迷對他進行了種族歧視,每次卡路士拿球,巴塞球迷總是會喊「Monkey!」等詞語。

  賽後卡路士通過媒體對巴塞球迷表達了不滿,但哥迪奧拿卻進行了回擊:「卡路士話太多了,這個話題我們說了很多年,卡路士他什麼都不懂,他也不瞭解巴塞球迷,他才來西班牙踢球幾個月,還不能對這些事情做出評價。」

  在卡路士遭到事實性種族歧視之後,哥迪奧拿並沒有聲援他,反而是為這些種族主義者說話。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽