百勝中國秘密遞交在港上市申請 上市規模為20億美元
2020年06月19日15:34

  肯德基也要來港股了 百勝中國會否引發美企上市潮?

  新浪港股訊 6月19日消息,據市場消息,百勝中國秘密遞交在港上市申請,上市規模為20億美元。

  6月17日,據英國金融時報,百勝中國接觸投行,尋求在港二次上市。百勝中國二次上市價值可能高達20億美元,週五該公司將聽取銀行的提議。

  值得注意的是,這不是第一次百勝中國赴港上市,今年1月10日,據路透旗下IFR引述消息人士表示,現正在紐交所上市,於中國經營肯德基、必勝客及Taco Bell等餐飲品牌的百勝中國,正考慮來港上市。百勝中國方面並未回覆相關消息。

  百勝餐飲集團是全球最大的餐飲集團,旗下擁有肯德基、必勝客、小肥羊、東方既白、塔可鍾、A&W及Long John Silver‘s(LJS)等世界著名餐飲品牌,分別在烹雞、比薩、火鍋、中式快餐、墨西哥風味食品及海鮮連鎖餐飲領域名列全球第一。

  百勝中國於2016年從在紐交所上市的百勝餐飲中分拆出來。截至2019年第三季度,該公司在1225個城市經營著8917家餐廳,去年第三季度淨利潤為2.23億美元,按年增長11%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽