百年橡樹斷枝砸頭 觀棋「塘邊鶴」險死
2020年06月19日03:00
姓林傷者事後折返指示塌樹枝位置。

【星島日報報道】元朗發生大樹斷枝險殺樹下人事件!兩名「塘邊鶴」在炮仗坊遊樂場,站在百年印度橡樹下觀看對弈,突有兩條長約一米枯枝折斷塌下,擊中兩人頭部及肩膊受傷送院,事後仍有街坊犯險,坐樹下對弈,要由管理人員勸喻離開,今次為四日內第三宗塌樹傷人事故。

大樹塌枯枝傷人,兩名「塘邊鶴」險死!兩名傷者分別姓林及姓葉,五十二與七十六歲,林右肩膊破損,葉伯則頭部受傷,救治後皆出院。現場為炮仗坊遊樂場,設有可供棋局及乒乓波石檯,並種有多棵大樹,包括肇事二十米高印度橡樹,有街坊指樹齡令高達百歲。

昨午一時許,兩名老街坊在樹下弈棋,兩事主路經,分別坐下及站立旁觀,詎料突有兩條約一米長枯枝塌下,剛巧擊中兩名事主,警方及救護員接報到場,將兩人送往博愛醫院治理,因恐防再有枯枝塌下,警方封鎖現場及通知相關部門處理。

現場所見,被圍封部分已貼出「危險,請勿靠近」警告字句,但有兩名街坊在警方離開後,無視危險坐在封鎖線內石檯下棋,其中一人更表示不感擔心,因為類似情況屢見不鮮,女管理員及後到場勸喻,兩人始肯離去。

其中林姓事主出院後折返現場稱,因休息無開工便來觀棋,形容擊中他的枯枝頗粗,另一根枯枝較幼。他透露,連同今次事故,已目睹過三次樹枝墮下,其中一次樹枝直徑四吋,相信「跌下來死得人」。對於今次中招,他稱每日在遊樂場可與很多街坊聊天,他不會因事件而禁足。

康文署發言人稱,署方事後安排承辦商清理斷枝,並檢視該樹木及鄰近樹木,初步結果顯示該枝條因近日惡劣天氣影響墜下,鄰近樹木未發現相關問題。署方有定期派人到各公園檢視樹木情況,以往無發現該樹有異常情況,亦未有收到有關該樹的投訴。

今次是四日內第三宗塌樹傷人,本月十六日,積信街大圍村一棵十一米高石栗樹,一條兩米長樹椏由高處墮下,擊傷八十五歲姓張老婦。本月十五日,上水中心與北區大會堂間通道,一段長五米樹枝塌下,打中一名姓關逾六旬漢頭部。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽