“中國澳淶塢”項目啟動 將打造“東方荷李活”
2020年06月19日10:10

原標題:“中國澳淶塢”項目啟動 將打造“東方荷李活”

中新網廊坊6月19日電 (宋敏濤 陳華)由上百名影視娛樂業藝人共同發起的“中國澳淶塢”項目18日在河北香河國華影視基地對外發佈並正式啟動。當日,“中國澳淶塢”項目首個拍攝基地在國華影視基地簽約掛牌。

  據主辦方介紹,“中國澳淶塢”項目總部設在澳門,由包括王海歌、於冬、龔宇、洪金寶、文雋、劉國華、劉江、陳寶國、薩日娜、鞏漢林等上百位著名影人共同發起的影視新地標,被譽為“東方荷李活”,將打造成為未來澳門多元化發展又一個產值達千億級別的文化產業集群。

  據介紹,該項目將打造基於電影產業、音樂產業、電子商務和智能技術的“平台+內容+數據+集群”完整生態系統,創造“新智能時代的世界電影文化中心”。它將是繼荷李活、寶萊塢之後的又一個全球電影、音樂、時尚生產與傳播中心,同時也將成為科技與影視結合的實驗基地。

  澳淶塢集團有限公司董事長王海歌介紹,澳淶塢涵蓋影視製作與發行、音樂產業、大數據中心、人工智能、娛樂營銷和廣告、電子商務、創意會展、時尚娛樂、網紅基地、人才培養等領域,涉及諸多產業鏈。澳淶塢平台企業註冊在珠海橫琴,國際總部設在澳門,從而充分發揮兩地的資源優勢,更大的面向國內市場和國際市場。

  著名導演陳凱歌表示,澳淶塢將加快建設以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,在促進東西文化交流、文明互鑒等方面將發揮更加積極的作用。

  當日,“中國澳淶塢”項目首個拍攝基地在國華影視基地簽約掛牌。據介紹,為積極推動國內影視拍懾服務的協同合作與聯動發展,澳淶塢將在全球範圍建立“影視基地合作認證”機製,形成影視拍攝標準服務體系,形成影視拍攝諮詢協調服務一體化聯動機製。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽