Apple將推Apple Glass智能眼鏡 可根據視力自動調整鏡片度數
2020年06月19日12:22

【TechWeb】6月19日消息,據國外媒體報導,美國專利商標局(USPTO)近日發佈的一項專利顯示,Apple眼鏡可以自動調整鏡片度數,以適應用戶眼睛並彌補任何缺陷,從而滿足需佩戴處方鏡片或隱形眼鏡的用戶需求。

該專利描述了可能用於傳聞中的“Apple眼鏡”(Apple Glass)的自動校正鏡片背後的技術。用戶可根據自己的視力自動調整鏡片所需要的度數,從而達到矯正視力的目的。

此外,眼鏡屏幕也可以進行調整,以使圖像顯示更清晰,這是通過更改鏡頭上圖像的位置並調整內容大小來實現的,這種方法背後的處理能力將通過iPhone來實現。

據說,傳聞中的“Apple眼鏡”是一款增強現實(AR)眼鏡。此前,在5月份的時候,國外知名爆料人、分析師喬恩·普羅瑟(Jon Prosser)曾分享了一些關於“Apple眼鏡”的細節。

當時,普羅瑟表示,這款眼鏡的起價為499美元(約合3542元)。此外,該公司也將提供處方鏡片的選擇,但消費者需支付額外費用,這將提高這款眼鏡的價格。

他還補充說,Apple眼鏡的外觀與普通眼鏡相似,可能不會配備有鏡頭。佩戴Apple眼鏡時,用戶將依靠手勢來控製用戶界面。雖然這款眼鏡可能還沒有最終成型,但早期的Apple眼鏡原型有無線充電功能,且搭載有激光雷達。

普羅瑟預計,Apple眼鏡將與iPhone配對,所有的數據處理都將在iPhone上進行,這與最初的Apple Watch所採取的方式類似。

至於發佈日期,普羅瑟表示,Apple最初計劃在2020年9月發佈這款設備,但由於受到新冠病毒疫情影響,這一時間表可能被推遲至2021年3月。

同樣在5月份,Apple供應鏈中的消息人士也透露,傳聞中的AppleAR眼鏡將於2021年推出,而這款眼鏡的小批量生產預計將於明年上半年開始。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽