馬斯克:SpaceX計劃建浮動太空港 未來支援超音速全球旅行
2020年06月19日09:17

原標題:馬斯克:SpaceX計劃建浮動太空港 未來支援超音速全球旅行

【TechWeb】6月19日消息,據國外媒體報導,美國太空探索技術公司SpaceX正計劃建造一個浮動太空港(floating, superheavy-class spaceports)。

外媒發現,SpaceX正在招募相關工程師,並公佈了這一發現。

SpaceX創始人埃隆•馬斯克在社交網絡上回應稱,SpaceX正計劃建造浮動太空港,可為其超重型運載火箭提供發射場地,進行發射和回收,未來不但支援向月球、火星發射火箭,還可以支援超音速環球旅行。

太空港具體地點目前還未敲定,SpaceX正在考慮的包括布朗斯維爾港口。

馬斯克本週早些時候還透露,預計2至3年內開始環球客運測試。建太空港也是為此做準備。

根據馬斯克的計劃,通過SpaceX的環球客運,地球上的長途旅程大多可以在半小時內完成,人類可以在一個小時內到達地球上的任何一個地方。比如,從香港到新加坡需要22分鍾,洛杉磯到多倫多需要24分鍾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽