EWG安全認證等級是什麼? 了解化妝品中有效成分與有害成分
2020年06月18日11:58

bnt新聞訊 近幾年,隨著人們對環境保護的意識逐漸增強,越來越多的人開始提倡綠色消費。綠色消費也稱可持續消費,是指一種以適度節製消費來避免或減少對環境的破壞,崇尚自然和保護生態為特征的新型消費行為和過程。而化妝品行業將綠色消費的焦點放在了5Free或9Free產品生產上,去除產品中的有害成分宣傳產品的溫和親膚性,通過EWG安全認證等級推出更加安全、值得信賴的產品。

但實際上,由於大多數消費者對EWG安全認證等級缺乏正確的了解會盲信品牌宣傳廣告語,以為只要是獲得EWG綠色等級的產品就一定不會對皮膚造成刺激。越來越多的消費者在沒有經過仔細確認,就跟隨網上的評價和推薦跟風購買。大多數情況下消費者並非真正了解產品成分中是否包含與自己膚質不符的成分,因此購買產品時EWG安全認證等級只能作為一個參考指標。

不過,消費者可以利用EWG安全認證等級作為參考,尋找更適合自己皮膚的化妝品。如果了解EWG安全認證等級內代表性的有效成分和有害成分,可在有害成分最小化的產品中尋找皮膚真正所需的護膚品。這樣一來,不僅能夠維持健康的皮膚狀態,還可以實現理智消費。那麼,今天帶大家了解一下風靡全球的EWG安全認證等級到底是什麼,其中代表性的有效成分和有害成分都有哪些。

EWG安全等級與數據庫等級

EWG是美國非盈利環境組織(Environmental Working Group)的簡稱,指化妝品成分安全度等級。以60餘種Skin Deep標本數據庫為基礎,將化妝品的成分細化為1至10個等級。將1至2級劃分為安全的綠色等級,3至6級劃分為中等風險的黃色等級,最後將7至10級劃分為高風險的紅色等級。

一般準確來講並非存在絕對的綠色等級,不是所有被標為綠色等級的成分就絕對安全。EWG自身數據庫中也包括一些有害成分,只不過目前還有一些尚未被發現或正在進行研究的成分在內。因此,確認產品EWG安全度等級和數據等級都非常重要。

當然,比起使用更危險等級或未經確認、出處不明的產品,消費者相對會更傾向於獲得EWG綠色安全等級認證的產品。不過,如果還是覺得對產品不放心,那可以確認下產品是否有EWG VERIFIED認證標誌。有EWG VERIFIED認證標誌的護膚品,代表原料與化妝品都通過了較為苛刻的7階段安全檢查的正式認證產品。

有效成分 vs 有害成分

在護膚階段,產品中所含的成分會深入到皮膚真皮層。因此,需要提前對產品的成分進行一定的了解和分析。通常護膚品的成分可分為有效成分和有害成分,但由於每個人的皮膚類型都不一樣,所以非常有必要了解哪些成分適合自己的膚質。這樣一來,可以避免皮膚出現意想不到的問題。

雖然每個產品主打的功效和成分不同,但神經酰胺、透明質酸、泛醇是護膚品的基本有效成分。神經酰胺是細胞間基質的主要部分,在保持角質層水分的平衡中起著重要作用。神經酰胺具有很強締合水分子能力,通過在角質層中形成網狀結構維持皮膚水分。透明質酸能起到保護皮膚的作用,可保持皮膚滋潤光滑、細膩柔嫩、富有彈性,具有防皺、抗皺、美容保健和恢複皮膚生理功能的作用。泛醇又稱泛酞醇, 維生素原B5。對具有保濕、 抗炎、強化皮膚屏障的作用。

相反,挑選護膚品時需要注意的成分有哪些呢?最常見的有害成分包括防腐劑;有可能引起過敏的苯氧乙醇;讓皮膚變得越來越粗糙干燥的表面活性劑;各種副作用接連不斷的人工香料與合成色素;可能會引起呼吸、消化器官障礙的二苯酮-3;誘發青春痘和皮膚老化的礦物油等等。

Editor's Pick

réduire Trouble Relieving Time Toner

含有紅楠樹提取物在內的réduire獨創技術(Machilus Calming Complex™),可迅速平息受刺激的皮膚問題,保護皮膚免受外界壓力。產品全成分為EWG綠色等級,不含20種注意成分與過敏性成分,是一款pH5.7有助於維持健康皮膚平衡的弱酸性爽膚水。

HATHERINE Morning Boost Ampoule Toner

與皮膚結構類似的複合物天然提取物可強化保濕屏障,純淨竹子液與尿囊素可為粗糙的皮膚補充水分的同時改善角質狀態。原材料使用EWG綠色等級不僅除去了有害於皮膚健康的9種有害成分,還添加了美白、彈力功效,可在早晚護膚階段使用。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(MULBIT Donkey Milk Moisturizing Cream)

富含猶如母乳般溫和的驢奶成分,是一款無刺激高保濕的補水面霜,並且具有美白和改善皺紋功效的二合一功能性產品。含有大量天然EGF成分,對受損皮膚的再生也十分有效。在皮膚表面形成保護膜,具有超強的保濕力和持久力。獲得了EWG綠色等級,是一款男女老少均可安全使用的產品。李真珠 張薇/文 réduire,HATHERINE,FIRST COSMETIC一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽