智能手錶數據報告:Apple仍大幅領先 華為增速明顯
2020年06月18日08:16
雖然出貨量有所減少,但Apple依舊佔據行業統治地位
雖然出貨量有所減少,但Apple依舊佔據行業統治地位

  6月18日消息,根據市場研究公司Canalys的數據,2020年第一季度全球智能手錶領域總體增幅為12%,Apple依舊以較大優勢位列第一,華為位居第二,雖然在出貨總量上跟Apple有一定差距,但增速達到了113%。

  首先是總體數據,雖然受新冠疫情影響,但2020年第一季度,全球智能手錶出貨量總達到1430萬台,同比增12%。 相比手機等品類來說,仍能保持增幅已經難得。

  具體到品牌,Apple的出貨量為520萬台,相比去年同期下降了13%,但其智能手錶仍是世界上最受到歡迎的產品。 WatchOS在本季度獲得了400萬新的活躍用戶,使這個系統的總用戶達到7000萬左右。

  華為排名第二,其出貨量估計為210萬,占市場份額的14.9%;其次是Samsung,其出貨量約180萬,市場份額為12.4%。在之後則是Garmin,Fitbit等品牌。

  另外,數據機構預估在接下來的三個月中,Apple Watch這個產品曆代加在一起的總出貨量將達到1億部。

  以地區觀察Apple Watch,北美的出貨量首次沒有占到全球智能手錶出貨量的三分之一。 Canalys分析師Vincent Thielke表示:“海外對智能手錶的強勁需求抵消了Apple Watch在歐洲和北美的增長緩慢的表現,一部分原因是Apple用戶將注意力轉移到了AirPods作為“必備”配件上。

  在其他地區,Apple和華為吸引了最多的新用戶。 Apple從其在東南亞和拉丁美洲的最新運營商合作夥伴那得到了新增長,華為將其智能手錶與其最新的P40旗艦手機的搭配。

中國引領LTE手錶增長
中國引領LTE手錶增長

  2020年第一季度,中國智能手錶的出貨量增長了66%,與北美的出貨量相當。研究分析師Cynthia Chen表示:“因為全國(運營商)推進eSIM,廠商在春節前完成了大量LTE產品訂單,出貨250萬部手機智能手錶。支援LTE網絡的手錶讓小米和Apple的得以每季度都有所增長,這是前所未有的,因為第四季度傳統上是中國智能手錶銷售的旺季。我們預計,由於中國經濟強勁複蘇,以及華為、小米和新來者OPPO等本土企業加大力度,中國將成為2020年智能手錶增長的主要推動力。“

  Canalys預計,在Apple Watch推出五年後的幾個月內,Apple Watch的使用壽命將達到1億台。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽