2008年皇后會盃:拿度擊敗德約奪個人草地賽首冠
2020年06月18日08:53

  在2008年法網決賽擊敗費達拿奪冠之後,西班牙人完美地將自己在泥地上的火熱狀態延續到了草地賽季,在此之前,22歲的拿度名下還未有一座草地賽冠軍。在他此前兩次參加皇后會盃的參賽經曆,拿度的最佳戰績也只是八強,在2008年的皇后會盃,拿度接連擊敗比約克曼和當時年僅18歲的錦織圭,再次打進皇后會盃的四分之一決賽。拿度在八強戰的對手是克羅地亞大炮卡路域,全場比賽未能出現一次破發,全部三盤比賽都由TieBreak一決勝負,由於一次雙誤葬送首盤之後,拿度在第二和第三盤的TieBreak中提升狀態,耗時2小時24分鍾取勝。

  在準決賽中,拿度的對手是皇后會盃四冠王洛迪克,在兩人此前的四次交手中,各有2次勝績平分秋色。在兩人的第五次對決中,拿度發揮上佳,以7-5/6-4取勝晉級決賽。拿度在決賽中的對手是當時的世界第三祖高域,後者接連擊敗曉域和拿班迪安晉級決賽。

  拿度在首盤0-3落後的局面下,追平比分將第一盤拖入TieBreak,祖高域在次盤率先取得破發,5-4領先來到了自己的發球勝盤局,拿度沒有給對手扳平大比分的機會,連下三局以7-5再下一盤取得勝利。

  首奪草地賽冠軍後,拿度將目光放在了全英球會,此前先後在2006年和2007年在溫網決賽中負於費達拿,西班牙人渴望在2008賽季更進一步。

  三週之後,在一場歷史上的經典大戰中,拿度耗時四小時48分鍾以6-4, 6-4, 6-7(5), 6-7(8), 9-7擊敗費達拿,首次捧得溫網冠軍,拿度成為了自2002年的曉域之後,首位連奪皇后會盃和溫網的球員。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽