阿仙奴「新·一哥」?今場若無他恐輸更慘...
2020年06月18日07:41

阿仙奴全場最佳球員
阿仙奴全場最佳球員

  英超復賽的首個比賽日,阿仙奴的爭四(五)對手謝菲聯遺憾失分,兵工廠卻沒有抓住機會,反倒在曼徹斯特遭遇羞辱。在與曼城的補賽中,阿迪達(Mikel Arteta)的球隊經歷潰敗,全場沒有一腳射門命中目標,自己險些被射成蜜蜂窩。

開場就撲出迪布尼射門
開場就撲出迪布尼射門

  曼城門將艾達臣Ederson全場0撲救,阿仙奴門將利奴Bernd Leno卻成為最忙碌的人。是的,利奴總共作出了9次撲救,比數卻仍是0比3,如果沒有德國門神,兵工廠被藍月連灌十球血洗都絕非危言聳聽。在伊蒂哈德的悲傷之夜,利奴成為了阿仙奴唯一的遮羞布,兵工廠如果還想競逐歐聯資格,德國門神將成為重要的底牌。

撲出史達寧射門
撲出史達寧射門

  我們不妨隨意列舉幾次利奴的撲救——第4分鐘,迪布尼Kevin De Bruyne死球轟門,利奴單掌托出橫樑;第34分鐘,史達寧Raheem Sterling內切兜射遠角,利奴橫身撲出;第35分鐘,大衛-施華(David Silva)小禁區附近低射,利奴拒之門外;第37分鐘,迪布尼精妙直傳助攻馬列斯Riyad Mahrez,利奴提前封死角度;第69分鐘,曼城配合後迪布尼跟進低射,利奴再次化解;第77分鐘,曼城打出死球配合,利奴將根度簡Ilkay Gundogan的射門封堵……

又一次精彩撲救
又一次精彩撲救

  曼城的射門不僅數量多,質量也十分之高,如果沒有利奴,比賽早已成為一邊倒的屠殺。只不過,大衛-雷斯(David Luiz)的不斷挖坑,就算是門神大腿再神勇都於事無補。此前阿仙奴票選今季最佳球員,利奴的呼聲極高,賽季至今德國人已經作出過98次撲救,在英超僅次於紐卡素的杜布拉夫卡Martin Dubravk。今季的利奴,難道配不上兵工廠「一哥」的稱號?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽