歐洲最強統帥!曼城美麗足球的基石是他
2020年06月18日06:59

最亮眼的統帥
最亮眼的統帥

  英超復賽後的首場比賽,曼城「波瀾不驚」地在主場3比0完勝阿仙奴,這個夜晚的伊蒂哈德球場,藍月亮的主角不是首開記錄的史達寧Raheem Sterling,不是後備登場破門的科頓Philip Foden,也不是製造12碼的馬列斯Riyad Mahrez,而是串聯起整球隊進攻運轉的迪布尼Kevin De Bruyne

開場就考驗阿仙奴
開場就考驗阿仙奴

  迪布尼從比賽一開始就展現出了自己良好的狀態,比賽第4分鐘,他一腳高質量的死球轟門驚出阿仙奴門將利奴Bernd Leno一身冷汗,在前20分鐘短暫試探尋找節奏之後,曼城中場核心就開始馬力全開。第37分鐘,他送出精妙直傳,馬列斯插上禁區的射門被利奴封堵;上半場補時階段,他送出傳球造成大衛-雷斯(David Luiz)失誤,史達寧順勢抽射破門;下半場曼城獲得12碼,他冷靜抽射擴大比數……

精彩直傳
精彩直傳

  今場比賽,迪布尼共有5次射門和3次射正,兩項數據都是全場最高,除此之外完成了3次過人和2次直傳,在70分鐘的出場時間裡,他完成了45次成功傳球,其中有兩次關鍵傳球,可以說曼城前場的進攻轉換都是由他發起。而在比利時人下場的那一刻,也意味著曼城正式鳴金收兵。

迪布尼傳中,史達寧破門
迪布尼傳中,史達寧破門
入球
入球

  儘管史達寧的入球沒有將助攻算在迪布尼頭上,他的活躍性還是顯而易見的,今季至今迪布尼已經在英超送出16次助攻,在助攻榜上遙遙領先,以現在的狀態和效率,打破亨利Thierry Henry17年前創造的英超單賽季21次助攻的紀錄並非沒有可能。曼城聯賽爭冠無望保亞無憂,未來的重心會放在盃賽中來,藍月亮要想爭取盃賽三冠王,或許還要依靠迪布尼這位中場大腦。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽