曼城依舊殘暴!擊潰阿仙奴僅用五成功力
2020年06月18日06:15

曼城太殘暴了
曼城太殘暴了

  如果曼城在補賽中不敵阿仙奴,利物浦就能夠在默施斯德打吡中用勝利加冕英超冠軍了!——英超復賽之前,紅軍球迷心中大概有過這樣的盤算。只是,哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊從不輕易將勝利拱手讓人,儘管已經遠離賽場三個月,他們依舊能踢出行雲流水的足球。

  這個夜晚的伊蒂哈德球場,沒有歡呼的球迷,藍月卻依舊閃耀。除了比賽前20分鐘的試探之外,曼城就馬力全開地向阿仙奴發起進攻,結果是大衛-雷斯(David Luiz)失誤不斷,兵工廠防線被不斷擊破,當迪布尼Kevin De Bruyne在第51分鐘攻入12碼,比賽就已經進入了垃圾時間。如果不是利奴Bernd Leno多次奮勇救險,比賽的懸念會更早失去。

曼城20次射門,阿仙奴只有3次
曼城20次射門,阿仙奴只有3次

  事實上,利奴是阿仙奴今場比賽最忙碌的人,比賽開場僅僅4分鐘,迪布尼的死球就對他造成威脅,此後他撲出了史達寧Raheem Sterling的兜射、大衛-施華(David Silva)的低射和馬列斯Riyad Mahrez的推射,然而當自己的隊友「送人頭」,高接抵擋的德國門神也只能夠望球興歎。

  另一邊的曼城則是一如既往地貫徹賞心悅目的踢法,迪布尼充當著發動機的角色,彷彿每一次傳球都能夠穿透兵工廠防線,而此前陷入入球荒的史達寧和馬列斯則充滿饑渴感,連後備登場的小將科頓Philip Foden也能在最後時刻刷足數據。

  於是,一場名義上的強強對話,展現出了一邊倒的場面。全場比賽曼城的控球率高達67.5%,20次射門12次命中球門範圍,689次傳球是阿仙奴329次的兩倍還多。阿迪達(Mikel Arteta)的球隊在曼城的華麗面前迷失方向,只有3次射門,這是以藝術足球著稱的兵工廠在2017年8月對陣利物浦的比賽後首次如此尷尬。

打殘阿仙奴
打殘阿仙奴

  曼城的真正恐怖之處在於,復賽後的首場比賽,他們並未使出全力,尤其是在下半場開局就兩球領先的情況下,收力尤其明顯。即便如此,他們還是完全壓制住同為「BIG 6」的阿仙奴。

  在聯賽爭冠無望的背景下,哥迪奧拿的球隊還有機會爭取聯賽盃、足總盃和歐聯的三冠王,歐聯16強首回合藍月亮已經2-1攻陷了班拿貝,而看了他們在伊蒂哈德的華麗表演之後,皇馬會感到害怕嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽