日媒:海外先行恢復體育賽事 日本職棒重啟在即
2020年06月18日22:14

  [共同社6月18日電]在體育活動受新型冠狀病毒疫情影響紛紛中止和延期的形勢下,日本職業棒球將在國內職業體育賽事中率先於19日重啟比賽。在海外,感染人數得到了控製的台灣的職棒先一步開賽,德國足球聯賽等也已實施。由於是以無觀眾方式舉行比賽,可以看到選手們有些困惑,但伴有體育的日常生活正逐漸回來。

  台灣職棒於延遲約1個月後的4月12日,在全球職業體育中率先以無觀眾方式開幕了。5月,各球場準備了保持足夠間距的座位,限定1000名觀眾,舉行了比賽。6月則允許最大容納人數的約4成入場;為防止中暑,落座後並非必須戴口罩等,逐漸放寬了規定。南韓職棒也在5月上旬以無觀眾方式開幕。

  5月中旬,全球職業體育迷期待已久的德國足球聯賽也恢復了比賽。面對因為沒有觀眾而無法看到狂熱球迷的靜寂景象,拜仁慕尼黑隊守門員曼努埃爾·諾伊爾對美聯社吐露心聲說:“覺得比賽過程非常長。”雖然貫徹了禁止比賽前握手和圍成圓形陣容等,但最初“擊肘”低調表達喜悅之情的選手們之後相互擁抱、擊掌,出現了鬆懈。

  美國男子高爾夫巡迴賽時隔約3個月再度出發。“沒有歡呼聲,給人以不可思議的感覺。”在直至6月14日的查爾斯·施瓦布挑戰賽中獲得合計第三次勝利的美國選手Daniel Berger這樣說。選手們必須接受PCR檢測和體溫檢查等,在沒有觀眾的異樣氛圍中打球,但“感覺到沉重壓力,也關係到各種各樣的事項”,大賽的份量沒有變化。

  6月13日在新西蘭,參加橄欖球超級聯賽(SR)的該國5支隊伍啟動了國內大賽。由於新西蘭感染人數降至零,所以取消了大規模活動的限製,體育場滿是不戴口罩的觀眾。據美聯社消息,約2.2萬人聚集,一名球迷興奮地說:“大家一直渴望著這個瞬間。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽