態度軟化!侯活聲明:我們沒有阻止NBA復賽
2020年06月18日10:05

  香港時間6月18日, 湖人中鋒迪韋侯活今日向The Athletic發佈聲明,闡明他和艾菲利-巴特利、凱里-艾榮等人關於種族主義和NBA復賽的立場。全文如下:

  “與流行的看法相反的是,我們並沒有試圖中止在奧蘭多的籃球復賽。如果認為我們有能力阻止像NBA這般強大的力量,或者覺得我們不想考慮他們已經為我們提供的這些寶貴機會,這些想法都是愚蠢的。

  “我們的主要目標是在那些讓我們集體關切的問題上提升認知度、獲取透明度。我們的許多球員同行害怕表達他們的擔憂,繼續服從大局去做他們認為不得不做的事。

  “這些球員中的一些人也許擁有可以為他們發聲的領袖,但很不幸,正如歷史所展示的那般,有時領袖會為自我考慮,忘記了他們本應代表的人民。有些領袖甚至利用恐懼和威脅以他們服務於自我的動機,同時忘記了他們的人民的感受。

  “在這樣一段我們為平權而鬥爭的時期,假如我們告訴我們自己的球員不要打比賽,然後又出場比賽,那將是前後矛盾的。我們的目的不是指使,我們也沒有能力這麼做。我們希望確保溝通能夠公開地發生,而不是被恐懼所矇蔽。

  “凱里也許聽起來很激進,他是百分之百正確的。我們不再是奴隸,因此每個人都有權利獲取透明度,從而作出明智的決定。正如艾菲利所說,在我們所作的決定之中,一定要確保我們在考慮全體的每個人,而不只是出於私利行事。

  “假如我們中的任何人選擇不打比賽,這和任何一名別的球員打球的權利無關。我們中沒有任何人在任何時候告訴我們的同僚不要前往奧蘭多的隔離環境參賽,我們在會議中強調了這一點。

  “我們探討了我們各自的立場,作為擁有言論自由的男女,我們有權這麼做。即便我們的觀點各異,我們強調了團結一致的重要性。

  “我們的立場一向如此,但和往常一樣,人們基於被報導出來的片面信息而形成了判斷和觀點。

  “我們理解這種現象,我們知道每個人都很容易陷入的逐個擊破的手法。排斥那些和主流輿論唱反調的人。即便他們是我們的兄弟,玷汙他們的名字,將他們丟棄。你應該知道現在的報導變成了什麼樣子。

  “無論如何,無論我們面臨何種批評和懲罰,我們仍然希望保護那些害怕保護自己的球員。我們將提出所有令人不適的問題,它們能引領我們走向真相和團結。即便我們被犧牲了,被人厭惡了,這對所有人總體而言作用是更好的,因為他們知道作為自己作為人類的感受和那些統治者同等重要。

  “無論有沒有那些決定不參賽的球員,這項比賽都將繼續下去。因為正如我們被教導的那般,我們很容易被人取代。無論我們決定是否進入奧蘭多的隔離園區,我們同樣全力支持我們的兄弟。我們希望看到你們所有人獲勝!我們希望看到你們在生活中取勝。

  “我們支持NBA,但為了恰當地做到那一點,我們必須支持代表那個名稱的每一名成員。”

(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽