網易雲音樂正式發佈K歌APP“音街”網易CEO丁磊入駐
2020年06月18日09:59

網易雲音樂CEO朱一聞在音街發佈會現場

雷帝網 樂天 6月17日報導

網易雲音樂昨日舉辦主題為“趁年輕放肆唱”的音街上線發佈會,正式發佈專為年輕人打造的獨立K歌APP“音街”。

音街宣佈升級推出“星聲計劃PLUS”,在未來投入兩億資金和資源,三年內培養百位音樂新星。網易CEO丁磊也已入駐音街,並與用戶分享K歌的樂趣。

此外,房東的貓、買辣椒也用券、阿冗、柏鬆、很美味、井朧、Lambert、棉子、楊胖雨、趙方婧等原創音樂人也來到發佈會演唱熱門歌曲,為音街正式上線助陣。

在介紹音街產品初衷時,網易雲音樂CEO朱一聞提到兩個有趣的發現,一是唱歌是人類與生俱來的表達方式;二是唱歌就像一種精神層面的“健身”,能緩解壓力,給人帶來快樂。同時,很多用戶也期待網易雲音樂能出一款K歌產品,因此,音街應運而生。

朱一聞表示,在開發音街過程中,團隊找到了當初創造網易雲音樂的快樂。網易雲音樂通過樂評、歌單、Mlog等產品創新,幫助用戶發現和分享音樂,讓越來越多的人愛上聽歌,“而現在,音街將是我們的下一站”,他希望通過音街團隊的努力,讓更多的人愛上唱歌。

音街上線,是網易雲音樂在K歌領域的全新嚐試,也是其在年輕市場的重要佈局。音街與網易雲音樂有著深度合作關係,在產品上,使用網易雲音樂登陸音街後,可繼承其好友關係鏈和聽歌習慣;在內容上,網易雲音樂也將為音街提供海量曲庫支持。

同時,音街也將與網易雲音樂、LOOK直播一起,讓音樂能聽、能看還能唱,在激活海量曲庫、放大存量音樂的內容價值的同時,也為音樂內容提供更多傳播方式,共同打造Z世代音樂生態。

儘可能降低唱歌門檻

據介紹,音街是網易雲音樂出品的K歌APP,旨在更好地滿足用戶的K歌需求。與其他K歌APP不同的是,音街致力於打造年輕人喜愛的K歌社區。

音街從選歌、演唱、打分、製作到參與,為年輕用戶定製了一套差異化的K歌流程,儘可能降低唱歌門檻。

其中,音街創新推出全球首款智能編曲工具一鍵Remix,它採用網易曆時兩年自主研發的智能編曲引擎,為用戶提供自動混音功能,顛覆原有作品風格,帶來無限創作可能性。

目前,一鍵Remix已經上線未來低音、熱帶浩室、蒸汽波、復古放克、融合國風五種音樂風格。

音街一鍵Remix功能

製作完成後,用戶還可使用十餘款歌詞模板,以酷炫視頻形式呈現,讓K歌作品不僅能聽還能看,提升消費性。

其次,音街通過音樂興趣、作品、心情等方式,幫助用戶結識同好,形成以歌會友的K歌社區。如心情日記,就是頗具代表性的社區功能,用戶可以通過唱歌記錄心情。

音街心情日記功能

網易雲音樂引用的數據顯示,音街內測用戶中超九成為95後人群,其中00後占比最高,足以證明年輕用戶的喜愛。

為充分釋放95後年輕用戶的創作力,音街在內測期間推出的“星聲計劃”,將升級為“星聲計劃PLUS”。

網易雲音樂副總裁李茵表示,“星聲計劃PLUS”將投入兩億資金和資源,集合網易雲音樂全系資源,並聯動音樂產業上下遊,持續挖掘好聲音,為喜歡唱歌的用戶提供從“愛好者”到“創作者”的助力體系。

網易雲音樂副總裁李茵在音街發佈會現場

“星聲計劃PLUS”將根據音街站內數據和網易雲音樂專業鑒音師的意見,甄選優質候選人,為他們提供作品錄製、定製歌曲、專業培養、個人專輯以及巡演計劃等一系列資源扶持,目標在三年內培養一百位音樂新星,打造音樂星河。

———————————————

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽