無創產前檢測Progenity衝刺美股:擬募資1億美元
2020年06月18日09:59

雷帝網 雷建平 6月17日報導

美國女性健康分子檢測領域生物技術公司Progenity日前向美國SEC更新招股書,準備在美國納斯達克上市,股票代碼為"PROG"。

Progenity這次要發行670萬股,發行區間為14美元到16美元,募集資金規模為9380萬美元到1.07億美元。

第一季運營虧損5253萬美元

據介紹,Progenity成立於2002年,Progenity的技術和檢測產品陣容針對先兆子癇、遺傳攜帶者檢測、遺傳性癌症檢測、液態活檢和無創產前檢查(NIPT),均旨在支持臨床工作者向患者提供醫護。

Progenity正採用一種轉化平台,將治療藥物靶向作用於胃腸道,並有望實現蛋白質口服投藥。

Progenity在開發精準分子診斷試劑產品陣容,例如小腸細菌增生(SIBO)、針對上消化道和下消化道的微生物圈分析指標、以及消費者健康營養應用。

Progenity的門診診斷和治療方法專注於累及三分之一以上美國人的胃腸病(包括腸激惹綜合徵、脂肪肝、炎性腸病、胃腸道癌症),旨在提供壓倒性的內科處治新選擇。

2017年1月,Counsyl、Illuminansyl、Progenity、Natera和Laboratory corporation of America’s speciality lab Intergrated Genetics五家基因檢測公司共同宣佈成立產前篩查聯盟(CAPS)。

CAPS共同努力促進公眾聯盟,旨在通過基於cfDNA的無創產前檢測(NIPT)更好的實現無創產前篩查。對基於cfDNA的NIPT的價值意識覺醒,並提供最高標準和質量的服務。同時,CAPS還將致力於推動相關法案建設和醫保覆蓋,以實現提高病人個性化護理體驗。

Progenity在2018年、2019年營收分別為1.28億美元、1.44億美元;Progenity在2020年第一季度營收為1682萬美元,上年同期為4751萬美元。

Progenity在2018年、2019年運營虧損分別為1.14億美元、1.4億美元;Progenity在2020年第一季度運營虧損為5253萬美元,上年同期運營虧損為2201萬美元。

Progenity在2018年、2019年淨虧分別為1.29億美元、1.48億美元;Progenity在2020年第一季淨虧為1715萬美元,上年同期淨虧為2402萬美元。

曾獲得1.25億美元融資

2017年1月,Progenity完成一筆包含資產和債務的價值1.25億美元的私募B輪融資,用於產前-女性健康遺傳學和胃腸病/炎性腸病精準醫學。該融資由現有投資人Athyrium Capital Management掌管的一家基金領投。

Progenity Inc.執行董事長、創始人Harry Stylli表示:“該融資的淨收益將用於加快本公司轉化胃腸道(GI)平台的開發,該平台將診斷試劑和治療藥物靶向作用於胃腸道,包括精準分子診斷工具、精準治療藥物、微生物圈分析指標、消費者健康營養品。”

“此外,該收益將用於提升公司針對產前及更加廣泛的全國性女性健康市場醫生客戶的產品和服務。我們將不斷投資於新的資產,以加強我們的內部創新和商業努力。”

Progenity還收購了生物公司Carmenta Bioscience以獲得先兆子癇篩查技術(先兆子癇是指懷孕前血壓正常的孕婦在妊娠20周以後出現高血壓、蛋白尿,可影響機體各器官系統)。

IPO前,Athyrium Capital Management, LP為大股東,持股為47.6%;Harry Stylli, Ph.D.持股為38.9%;

IPO後,Athyrium Capital Management, LP仍為大股東,持股為42.7%;Harry Stylli, Ph.D.持股為31.4%。

———————————————

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽