易會滿:尊重市場規律不做行政干預 保護提升投資者活躍度
2020年06月18日10:57

  原標題:易會滿:尊重市場規律,不做行政干預,保護提升投資者活躍度

  6月18日上午,證監會主席易會滿在出席第十二屆陸家嘴論壇時表示,資本市場的發展要實現新願景。

  他說:“留得青山贏得未來。疫情終將過去,我們必將迎來一個曆經疫情大考之後更加穩健向好的美好未來。這是世界各國人民共同的願望,也是我們金融人為之奮鬥的方向和目標,我們要努力推動實現經濟高質量發展。為助力經濟加快複蘇,世界主要經濟體紛紛出台超預期的刺激政策,可以預見,在後疫情時期,全球流動性充盈甚至氾濫是大概率事件。”

  新願景包括哪些方面?易會滿表示,各主要金融市場將可能共同面臨資產方的問題,優質上市公司的競爭將更加激烈,在這個方面中國資本市場應該有更多的擔當。我們將堅決貫徹六穩、六保方針,統籌推進常態化疫情防控,防範金融風險和支持經濟社會發展工作,繼續全面深化資本市場改革,切實增強中國資本市場的包容性和適應性,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

  易會滿還提到,要努力創造中國資本市場良好的發展生態。

  他說:“健康的市場生態是資本市場高質量發展的應有之意。圍繞打造一個規範、透明、開放、有活力有韌性資本市場的總目標,我們將以貫徹落實新《證券法》為契機,加快完善資本市場的基礎製度,著力構建權利義務邊界清晰,市場運行規範有序,市場主體誠信自律的製度生態。堅定推進市場化改革,尊重市場的規律,不做行政干預,更好地保護和提升投資者的活躍度,形成投融資均衡發展、市場交易高效透明、各類投資者積極參與的市場生態。進一步加大監管執法力度,對財務造假等惡性違法違規保持零容忍,嚴肅市場紀律,淨化市場環境。 ”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽