恒大健康高位回落大跌13.57% 近期四日漲幅超90%
2020年06月18日13:50

  新浪港股訊 6月18日消息,恒大汽車呼之慾出,恒大健康近期四日漲幅逾90%,不過自昨日連續兩日高位回落。截至發稿,恒大健康跌13.57%,報價9.87港元,市值853億港元。

  6月10日晚間,恒大健康發佈公告稱,當日Mini Minor與National Modern簽訂股權買賣協議。Mini Minor(恒大健康的全資附屬公司)已同意購買、且National Modern已同意出售電動汽車公司NEVS的銷售股份,總價為3.795億美元。

  隨著將NEVS餘下約17.6%股權收入囊中,恒大健康將實現對NEVS的全資控股,成為港股市場唯一一家擁有世界頂尖研發製造能力的新能源汽車上市企業。

  目前,恒大造車進展順利。恒大健康管理層曾在年初業績發佈會上透露,目前恒大在同步研發14款車型,覆蓋全系列產品:首款汽車“恒馳1”將在今年亮相,2021年投產。

  有投行人士分析稱,隨著恒大造車的進程加速,新能源汽車將逐步成為公司的業務主力,不排除未來“恒大健康”有更名為“恒大汽車”的可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽