默克爾:抗擊疫情將是德國擔任歐盟輪值主席國期間的主要任務
2020年06月18日23:20

  原標題:默克爾:抗擊疫情將是德國擔任歐盟輪值主席國期間的主要任務

  新華社柏林6月18日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾18日說,抗擊疫情將是德國下半年擔任歐盟輪值主席國期間的主要任務。她呼籲歐盟更緊密地團結起來對抗新冠疫情導致的危機。

  默克爾當天上午在德國聯邦議院發表講話說,德國將在歐盟遭受史上最嚴重挑戰之時擔任歐盟輪值主席國,“‘團結起來,讓歐洲再次強大’,就是德國在擔任主席國期間的座右銘”。

  德國將於7月1日起擔任為期半年的歐盟輪值主席國。

  “新冠疫情表明歐洲是多麼的脆弱,因此歐洲保持團結一致比以往任何時候都重要。”默克爾呼籲歐盟成員國在疫情面前合作更緊密,因為沒有任何國家能在這場危機面前獨善其身。

  默克爾還說,在疫情面前,歐洲必須承擔更多的國際責任,尤其是在歐洲以及全球範圍內政治氣候變得更加粗暴的時候。她呼籲人們遵守政府的社交限製措施,因為“疫情還沒結束。只要還沒有疫苗和藥物,我們就必須和病毒共存”。

  默克爾說,除了抗擊疫情外,氣候變化、經濟和社會的數字化以及歐非和歐中關係也將是德國擔任歐盟輪值主席國期間的重點工作。

  19日,歐盟成員國領導人將召開歐洲理事會視頻會議,歐盟委員會提議的7500億歐元的“恢復基金”將是會上的討論重點。默克爾說,她將盡力促使歐洲理事會就歐盟多年度財政框架和歐盟“恢復基金”達成協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽