香港特區政府為青年提供更多就業機會
2020年06月18日00:27

原標題:香港特區政府為青年提供更多就業機會

  新華社香港6月17日電 香港特區行政長官林鄭月娥17日晚表示,針對香港青年失業率偏高的問題,特區政府至今推出數千個為青年而設的就業職位名額。

  林鄭月娥表示,香港最新季度失業率上升至5.9%,為15年來新高,其中20歲至24歲的青年失業率達13.4%,還未包括今年畢業的學生。她說,新冠肺炎疫情的打擊令青年,尤其是今年畢業的學生,面對更嚴峻的考驗。

  她表示,有鑒於此,她在設計政府“防疫抗疫基金”時,已要求特區政府各個局長在“保就業”的同時,須兼顧為畢業生提供更多就業機會,以增加他們往後在職場的競爭力。到目前為止,已推出或公佈,或快將推出的有時限的就業計劃,包括1000名工程畢業生培訓計劃名額、500名環境局綠色就業計劃的環保大使、生態導賞員等和200多個應屆畢業生從事與生態保育、綠能節能及氣候變化等在私營機構的工作名額,以及1750個發展局為建築、測量、都市規劃及園境學科大學畢業生及助理專業人員在私營機構提供的就業或實習機會等。

  林鄭月娥說,在未來幾個月,特區政府將繼續和業界探討,並由“防疫抗疫基金”提供資助,開拓更多適合新畢業同學的工作崗位。只要畢業同學在找工作的過程中不要氣餒,裝備好自己,展現對香港未來的信心,眼前的困難肯定會過去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽