上海16號線龍陽路直達上海臨港首列地鐵開行
2020年06月18日10:34

  原標題:單程節約19分鍾!16號線龍陽路直達上海臨港首列地鐵開行

  上海地鐵16號線開出直達列車,全程僅需37分鍾。

  6月18日上午,一列地鐵列車緩緩駛入上海軌道交通16號線龍陽路站2號站台。這是上海首列龍陽路站至滴水湖站的直達列車。這也是國內軌道交通A型車第一次開通直達線路,列車最高速度接近120公里/小時,一路超越4列普通地鐵列車,為臨港地區的發展提速增效。

  早上7點左右,上海地鐵16號線龍陽路站台,就有地鐵工作人員手持指示牌,寫著“歡迎乘坐16號線直達車”,站台處的還有提示標明直達車運行時刻表和運行時間,全程僅需要37分鍾,比大站列車節約了9分鍾,比普通列車節約了19分鍾。

上海地鐵16號線龍陽路站台,地鐵工作人員手持指示牌,寫著“歡迎乘坐16號線直達車”。 本文圖均為地鐵供圖
上海地鐵16號線龍陽路站台,地鐵工作人員手持指示牌,寫著“歡迎乘坐16號線直達車”。 本文圖均為地鐵供圖

  7點30分,16號線龍陽路至滴水湖的直達車準點發車,直達車全程疾行,中間不停站,一些乘客選擇在車廂里打個瞌睡。

  站台處還有提示標明直達車運行時刻表和運行時間,全程僅需要37分鍾,比大站列車節約了9分鍾,比普通列車節約了19分鍾。

直達車車廂內圖
直達車車廂內圖

  沒有中途停站、沒有上下客、快速通暢,乘客李先生這樣形容自己坐直達車的感受。

  上海地鐵方面介紹,龍陽路至滴水湖直達車,工作日每天4班,整點或半點發車。1號站台為普通列車停靠站台,2號站台為直達車停靠站台。直達車7時30分、12時30分從龍陽路站發車,12時、17時45分從滴水湖站發車,運行初期僅在工作日開行。大站車始發站發車時刻均調整為整點或半點,請乘客留意新時刻表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽