上海首條直達地鐵列車今早開行 一路超越4列普通列車,到臨港僅37分鍾
2020年06月18日09:03

原標題:上海首條直達地鐵列車今早開行 一路超越4列普通列車,到臨港僅37分鍾

圖說: 一列地鐵列車緩緩駛入上海軌道交通16號線2號站台 新民晚報記者 徐程 攝

新民晚報訊(記者 楊玉紅)今天上午7時28分,一列地鐵列車緩緩駛入上海軌道交通16號線2號站台,提著公文包、背著雙肩包的乘客們紛紛踏入車廂。這是國內軌道交通A型車第一次開通直達線路,列車最高速度接近120公里/小時,一路超越4列普通地鐵列車,為臨港地區的發展提速增效。

今天上午,乘客走進地鐵16號線站台,隨處可見一些小變化。在通往2號站台的電梯入口處,多出一塊醒目的易拉寶宣傳海報,寫著“16號線直達車優質上線”,並標明直達車運行時刻表及運行時間,全程僅需要37分鍾,比大站列車節約了9分鍾,比普通列車節約了19分鍾。

站台上隨處可見醒目的指引牌:1號站台為普通車站台,2號站台為大站車、直達車站台。當列車駛入站台,站台廣播、列車車廂內廣播循環播放:2號站台列車為直達車,終點站滴水湖站,中途不停靠。

提著公文包的李先生走進第一節車廂,選擇了一個窗口的位置,戴上耳機,一邊聽音樂一邊欣賞窗外的風景。“以前,我乘坐7時28分大站車,今天特意體驗第一列直達列車,測試一下實際上班時間。”當列車穩穩地停靠在滴水湖站台時,李先生看了看手機,顯示為8時零7分,較往常早到了近10分鍾。“節約出的時間正好夠我騎車去公司,不用再去乘坐公交車了。”李先生補充道。

“開通直達車,看似簡單的變化,背後有很多不簡單的。”上海地鐵維保通號分公司二部俞碩潤介紹,直通車和大站車在直股軌道越站通行,普通立車在側股軌道通行。為了節約更多時間,直達列車在駛離站台和停靠站台等環節“提速”,運行最高速度接近120公里/小時,一路超越了4列普通地鐵列車。未來,上海地鐵通在全力保障直達車等列車運行安全高效的同時,有望將直達車運行時間再次提速至35分鍾左右。

市民如何選擇適合各自需求地鐵列車?上海地鐵16號線工作人員提醒,乘客一定要注意看站台編號,1號站台為普通列車停靠站台,2號站台為大站車、直達車停靠站台。直達車7時30分、12時30分從龍陽路站發車,12時、17時45分從滴水湖站發車,運行初期僅在工作日開行。大站車始發站發車時刻均調整為整點或半點,請乘客留意新時刻表。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽