迪士尼今重開周末爆額 巡遊暫停
2020年06月18日03:00
園內設施及觀看動畫均保持社交距離。

【星島日報報道】新冠肺炎持續多月,於一月底關閉的香港迪士尼樂園終於迎來重開之日,將於今早十時重新開放。樂園亦推出多項措施防疫,包括在園區外設立體溫檢測儀,並在遊樂設施及餐廳實施社交距離措施等。疫情下亦無阻一眾市民到樂園遊玩,香港迪士尼樂園度假區傳媒關係總監黃婉筠昨指,現時開放未來七日的預訂,當中周末將近爆滿,當入場名額爆滿時,園方會公布,強調重開的樂園入場人數將遠低於樂園人數上限。

園方昨午率先開放予傳媒預覽防疫措施,包括在園區外已設立體溫檢測儀,入場的遊客需要先經過體溫檢測站,確保沒有發燒,才可進入園區。在檢查隨身物品的地方以及售票處,地面亦已貼上膠紙,提示遊客需分開站立,並保持社交距離。入口位置亦放有寫着個人衛生小提示的告示牌,提醒遊客需戴口罩及保持適當社交距離、勤洗手,以及口罩應棄置在有蓋垃圾桶內等。戴上口罩的員工亦在樂園的出入口及園區各處加強清潔及消毒。

在園區內,多個地點亦設有酒精搓手液供入場的遊客使用,而遊樂設施的部分座位,以及餐廳部分餐桌亦不開放,以隔開遊客之間的距離。在劇場內,部分座位亦已被圍封。在樂園重開時,大部分香港迪士尼樂園的遊樂設施、商店及餐廳均會重開,並實施人數管制,當中餐廳只會開放五成的座位,當食物上餐時亦會蓋上或包封。至於賓樂園各處的排隊區、餐廳、遊樂設施、以及其他設施,都會實施社交距離措施。而迪士尼卡通人物與賓客近距離互動及合照,將會暫停。另外,度假區亦逐步恢復酒店服務。

重開初期所有賓客,包括樂園門票持有人、奇妙處處通會員及免費門票持有人,均須透過香港迪士尼樂園入園預約網站,以有效門票或會員卡,預約到訪日期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽