英國政壇鬧出笑話!連續叫錯福仔名字
2020年06月18日10:38

我到底叫什麼?
我到底叫什麼?

  曼聯球星拉舒福特Marcus Rashford呼籲給英國貧困兒童繼續提供免費午餐,這一建議得到了政府的響應。不過當英國衛生大臣馬特-漢考克感謝拉舒福特時,卻叫錯了曼聯球星的名字。

  「我想告訴你們,首相和丹尼爾-拉舒福特談了,他考慮了,並做出了決定。我認為這很棒。」漢考克把拉舒福特叫成了「丹尼爾」,但實際該是「馬爾庫斯」。

衛生大臣鬧笑話
衛生大臣鬧笑話

  足球圈對此一片調侃之聲。連尼加寫道:「很高興看到漢考克認可了球員的提議,特別是丹尼爾-拉舒福特。」加利尼維利跑到拉舒福特的社交平台下留言:「早上好,丹尼爾。」拉舒福特本人則自嘲說:「過去幾天,我還被叫過更糟的稱呼。」

  對自己的口誤,英國衛生大臣解釋說,早上做採訪前,他七歲的孩子在聽《哈利波特》,扮演哈利波特的英國演員丹尼爾-拉德克里夫可能在他潛意識裡起了作用。

  不過,英國政客們的粗心大意還在繼續,在衛生大臣鬧笑話後不久,議員李察-賀頓在《BBC》的節目中表揚曼聯球星,又把他叫成了「馬田-拉舒福特」。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽