手機拍照革命 國產最薄潛望式連續變焦模組研發成功!
2020年06月17日07:04

  近日,歐菲光宣佈,已成功研發史上最薄潛望式連續變焦模組,厚度僅5.9毫米。

  據悉,經過一年多的全力攻關,由歐菲光中央研究院精密鏡頭技術分院獨立研發、設計、製作的業界首款超薄潛望式連續變焦模組完成首樣Demo演示, 正式面世。

  智能手機內部的集成度越來越高,但奈何各種元器件也隨之增加,集成工藝難度加大。

  如今,5G手機又迎來爆發期,但基於天線數量、散熱空間以及相機模組、指紋模組等的佈局,所以主流5G手機相較於4G手機而言,除了機身重量趨近“半斤機”,同時還影響了機身厚度,對於當前的手機而言,厚度、重量就像是一抹揮之不去的“陰影”。

  在不斷創新手機內部堆疊方案的同時,如何在提升功能的同時又能開發尺寸更小的模組,則變得至關重要。

  歐菲光中央研究院精密鏡頭技術分院研發的高倍焦段間連續光學變焦超薄模組,模組尺寸突破6毫米,僅有5.9毫米,創造了目前行業模組厚度新低,在手機內部堆疊、佈局不變的前提下,搭載此款模組的手機厚度將進一步降低。

  據介紹,在模組超薄化的同時,該款模組的鏡頭由“1GMO6P”3個群組構成,等效焦距達到85~170毫米,光圈3.1~5.1。

  這樣的鏡頭組搭配,可以由一個模組實現高倍連續變焦和實時對焦,並且實現在3~7倍的焦段內保持2倍以上的高倍率連續變焦解析能力和高畫質能力。同時,使用長軸壓電馬達技術,有效提升lens在驅動器內驅動的平穩性、反複性和精度,在長焦段內、長行程的情況下,可以讓lens在驅動器內移動的更加精準、更加迅速。

  歐菲光稱,潛望式連續光學變焦模組的面世,不僅開創了國內乃至整個行業的先河,更是手機鏡頭行業又一次質的飛躍。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽