受益“宅經濟”電商超市宅配員月入近萬元
2020年06月17日04:10

原標題:受益“宅經濟”電商超市宅配員月入近萬元

胡添福   25歲的電商超市宅配員胡添福說,他如今每月能掙9000元~1萬元,“比以往任何時候都多”。

  位於海珠區的一家電商旗下生鮮超市,包括胡添福在內,如今有近200名送超市宅配的小哥,人數比疫情發生前增加了一倍。

  “幹這個活就是多勞多得,送得好、送得多,就能多拿一點。”今年3月,胡添福從受疫情影響停產的公司辭職來到這家超市工作,進而成為超市里最賣力的送貨小哥。每當顧客們在網上下單後,胡添福就在超市里把這些商品用保溫箱打包好,放到電動車的後備廂上,第一時間將這些貨物直接送到顧客的家中。受疫情影響,送貨上門的“宅經濟”越來越受到人們的歡迎,也讓電商超市的業務量大增。

  胡添福介紹,公司現分早中晚3個班,以保證超市從早上7點半到晚上10點45都能配送貨物。胡添福經常會遇到一些要送到樓梯樓9樓的派單,儘管背著沉重的箱子爬樓梯非常辛苦,但疫情期間每次送貨上門,他都會贏得顧客的讚賞和同情,“你們辛苦了,謝謝你們。”每每聽到這樣的話,胡添福覺得再累也值得。

  胡添福來自河源,婚後已有一個小孩,現在妻子又懷孕了。“我父母都還年輕,也都在努力掙錢,現在小孩住在老家,我在這裏就想多掙點錢,讓家人的生活過得更好一點。”

  而這家電商超市的配送主管胡蘇平告訴記者,年後超市的送單量增長了50%以上,因而騎手的人數也增加了,“尤其在2月份和3月份,我們線上單量的增長非常迅速,原先站里只有幾十個騎手,現在已經有將近200號人了。”

  “目前我們的單量還在穩步增長。”胡蘇平告訴記者,“現在騎手的收入還是比較可觀的,而且我們還招兼職騎手。”

  胡蘇平介紹,兼職騎手可以跑半天,也可以跑全天,用工比較靈活,第二天就可以結算提現。“我們送一單的單價是六七元左右,如果騎手送夠50單,一天就可以掙300多元了,兼職騎手我們一直在招收,現在有幾十號人,這些人很多都來自工廠和餐飲業、旅遊業,而有些上班族只能週六日來兼職,我們也歡迎。”

  文、圖/廣州日報全媒體記者 武威、張丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽