NBA又一人感染新冠!約老師危險!復賽無望?
2020年06月17日10:12

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間6月16日,金塊教練米高-馬龍接受影片連線時表示,自己在5月份做了一次抗體測試,結果顯示曾感染新冠病毒。好在馬龍目前已經痊癒,有望跟球隊一起奔赴奧蘭多。馬龍雖然痊癒,但約老師卻危險了。

  塞爾維亞籃球球會貝爾格萊德遊擊隊宣佈:球隊的尼科拉-詹科維奇確診新冠,目前已經在接受隔離。這和約基治有什麼關係呢?五天之前,詹科維奇在貝爾格萊德參加了一場比賽,約基治到場觀戰,兩個人曾面對面交流。希望約老師沒事。

  約老師是為了參加前教練米洛耶維奇的告別演出,他一現身就引起轟動,看這身材和樣貌,難道不是傳說中的樸辛基斯嗎?馬龍表示,NBA停賽之前,約基治就已經減了25-30磅(11-13公斤)。

  接受記者採訪時,約基治談到了自己的減肥經驗:“我已經不喝可樂了,雖然偶爾會吃一些垃圾食品,但也不會放縱自己。最關鍵的是節食,只吃七分飽就夠了!”

  約基治對可樂的愛,超過了所有人。進NBA之前,他每天會喝3升可樂,而且還是在訓練期間喝的。直接把可樂當成水,一杯接著一杯。他的體重一度超過130公斤,也影響了在場上的表現。

  看看如今約基治的表現和成就,你敢相信他是一個41號秀嗎?2014年選秀大會,約老師本來有希望進入首輪,但他的體重讓所有球隊望而卻步。NBA的節奏越來越快,體重大、移動慢的內線很容易被針對。

  對內線球員來說,體重過大也意味著容易受傷,雙腳和膝蓋都要承受更大的壓力。他和金塊都知道這個風險,今年休賽期,球隊為約基治安排了一些特別的訓練,來讓他保持體型。減肥這事,在NBA很常見,甚至有球隊專門在合同里增加了限制體重的條款。

  2014年夏天,馬刺和迪奧以4年2800萬美元續約,但是合同里有幾個奇葩的規定:1、每年的10月25日之前,體重不超過254磅(115公斤),獲得15萬美元;2、全明星賽後的星期二(2月份),體重不超過254磅,獲得15萬美元;3、每年4月1日,體重不超過254磅,獲得20萬美元。

  巴克利大學時體重達到了136公斤,他進NBA後第一件事就是減重,成功減到了114公斤。就算是退役之後,他也試過在三個月之內,減肥18公斤。巴克利說:“我一個夏天吃的蔬菜,比過去幾十年都多。它們嚐起來不好吃,但我必須保持健康。”

  為什麼要說NBA復賽無望呢?目前聯盟的球員分成兩大派,支持重啟和抵製重啟的球員鬧得不可開交,甚至有人破口大罵。詳細內容,看看今天推送的最後一篇吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽