離隊倒計時?侯活麻煩了 球迷:我們要卡辛斯
2020年06月17日10:30

  籃球實錄 籃球實錄

  都知道,不久前NBA官方公佈了具體的複賽日期,從那之後,很多球隊和球員就已經開始恢復訓練,然而近日,該不該複賽的話題又一次引起了討論,很多球員認為比賽不該繼續進行下去。

  事情大概是這樣,幾天前,艾榮組織了一次球員影片會議,這次會議有將近200名NBA和WNBA球員參加,艾榮認為,比賽不應該回歸,原因主要在於美國現在的社會矛盾,複賽只會將球迷的注意力從當前的社會矛盾轉移開。

  艾榮的觀點得到了不少球員的讚同,其中聲音最大的就是侯活,侯活在會議上公開支持了艾榮,不僅如此,他還單獨發表了一個聲明。

  侯活表示:“我同意艾榮的觀點,籃球並不是現在最需要的東西,反而只會起到干擾作用,我想贏得總冠軍,但是聯合我的人民(黑人群體)更加重要。等我們把問題解決,然後再來談籃球。”

  值得一提的是,反對複賽的還有侯活的隊友巴特利,兩人的觀點得到了一些球迷的支持,但也有很多球迷不支持,尤其是湖人球迷。

  湖人球迷希望複賽,這件事並不難理解。

  一方面,在複賽這件事情上,占士的態度一直是支持的,他認為自己能同時做好兩件事;另一方面,湖人本賽季是真的擁有奪冠機會,如果賽季取消,明年占士將再老一歲,奪冠希望將會下降,因此很多球迷都希望比賽能夠回歸。

  所以侯活和巴特利遭到了不少批評,部分球迷甚至直接噴起了侯活和巴特利:

  —— “侯活和巴特利說的他們好像不在湖人不想拿冠軍”

  —— “你是在說侯活和巴特利不想拿冠軍了?我們需要卡辛斯回歸”

  —— “侯活和巴特利背後一定恨死了占士,他們不想拿冠軍,這樣占士也拿不了冠軍了”

  眼見著不少球迷都開始噴自己,侯活也急了,他的經紀人很快發佈了一條聲明,表示侯活的本意不是不想參加比賽:“侯活說的主題是關於社會不公的,現在人們卻都在討論比賽的事情,他沒說不該打球,只是不該把注意力從社會矛盾里轉移開。”

  這件事越鬧越大,艾榮、侯活、巴特利、路易斯等人甚至結成了球員同盟,另外,很多名宿和球員都參與了討論。

  最先開口的就是名嘴“美國楊毅”史提芬A史密夫,A史密夫直言:“我完全不同意,他們聽起來太愚蠢了,種族矛盾是一直存在的,今年、明年、10年、20年後還會存在,任何人覺得他能根除這一矛盾都是在騙自己。這不是你不工作的藉口,你可以在工作的同時繼續抗爭。”

  巴克利也炮轟艾榮和侯活:“我不知道艾榮和侯活在討論什麼,如果不打本賽季剩下的比賽,那是一個致命的錯誤。第一,他們不打,那麼今年剩下的時間他們就沒有曝光,第二,這些反對複賽的傢伙必須意識到,不打比賽失去的錢是回不來的,他們本可以利用這數十億美元去做一些善事。”

  球員當中,爵士中鋒艾德戴維斯接受了採訪,他表示:“艾榮說他可以放棄一切,但是他真的願意放棄一切嗎?侯活說他不需要打球,因為他住在2000萬的豪宅里,還有其他需要掙錢的人。聯盟的超級球星發聲很簡單,但是對那些不是明星的球員來說,這些事影響更大,如果我們不複賽,我們就會遭遇打擊。”

  前NBA球員、大嘴巴的柏堅斯就更直接了:“艾榮說他為了願意社會變革放棄一切,不要在這裏只說不做,今天就退役,然後把它當作全職工作。”

  作為球員工會主席,保羅想要平衡這些球員的需求並不簡單,不過就算是這樣,保羅還是公開進行了表態。

  保羅表示,他已經不止一次告訴球員們,每個人都可以自由選擇上場,即便是不上場也不會受到球隊的處罰,但是他們會因為錯過比賽而損失工資,每個人都需要考慮到待在家裡會造成的財務影響。

  再回到湖人,現在湖人隊內對於複賽存在兩種完全不同的聲音,如果想要爭冠,統一聲音非常重要。

  有球迷指出,可以裁掉兩人,不然,現階段裁掉兩人並不現實,不過如果兩人不想回歸的話,湖人還夠備選方案,他們可以簽回卡辛斯,也可以用JR史密夫代替巴特利,還有一種辦法是,占士利用他的領袖力說服巴特利和侯活。

  解決社會矛盾和籃球在本質上衝突嗎?因為文化的不同,我們不好做出評論,但有一件事我們還是同意的:不同收入、不同階級的球員需求是不一樣的,所以沒必要強加想法到其他人身上,因此我們非常讚同保羅的觀點——有打有錢,沒打沒錢,看起來,這似乎就是解決當前矛盾的最好辦法了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽