王燊超:為何說申花也有爭冠實力 我想拿個大滿貫
2020年06月17日17:06
賽場上的王燊超
賽場上的王燊超

  假如中超聯賽2020賽季能夠順利開打,在這個特別的2020賽季,誰特別渴望衝擊冠軍獎盃,誰會是中超聯賽最終的冠軍呢?沒有聯賽的日子裡,許多球迷每天都在憧憬聯賽盡快到來,也對於這個一切未知的2020賽季充滿各種遐想。

保利尼奧回歸
保利尼奧回歸

  這兩天,廣州恒大外援保利尼奧搭乘包機,從聖保羅起飛,經停倫敦飛抵廣州白雲機場。雖然行程漫長,但是,這意味著廣州恒大外援保利尼奧接下來只要通過核酸檢測並安穩度過14天的隔離觀察期,這名恒大巨星將可以與球隊彙合。保利尼奧回歸,被外界視為恒大的信心歸來。如果本賽季中超聯賽能夠順利開打,那麼,保利尼奧確實將是恒大本賽季衝擊聯賽冠軍道路上的重要砝碼和信心。

  中超到底能否開打,現在依然是迷霧重重。如果能夠順利開打,賽會製比賽是唯一選擇。從以往的戰績來看,廣州恒大、北京國安、上海上港可以說是中超聯賽中的爭冠軍團。但是,如果新賽季打賽會製,對於上海上港來說,是不是衝冠道路上的對手會增多,是不是不可預知性也會增加?針對未來有可能展開的這些2020賽季的相關話題,新浪體育專訪了上海上港陣中國腳王燊超,試圖從王燊超的思考中,關注球員眼中如何理解這個特殊的賽季。

曾與恒大交手的王燊超
曾與恒大交手的王燊超

  在這個相較以往有些特殊的賽季,爭冠道路上的不可預知性增加,以及爭冠軍團擴大,王燊超坦言是好事,“中超賽場上,之前的爭冠球隊一直是恒大、國安這樣的球隊。但是,中超聯賽中一直不缺實力非常好的球隊,我個人覺得在這樣一個階段,大家都有爭這樣一個冠軍,對於中超聯賽、中國足球來說也是好事情。

  也不要爭來爭去就是幾支球隊,大家一起去爭一爭,可能遇到的去爭冠的對手與以往賽季不同,這可能不光是對於我們踢比賽的球員,對於看比賽的球迷們來說,視覺感受也會有新鮮感。”

  在王燊超看來,賽會製比賽的過程與以往的30輪聯賽過程有著很大的區別,過程並不漫長的賽會製比賽,讓以往在漫長過程中消耗優勢的球隊,有了奪冠希望:“其實,每年聯賽踢下來,在我看來,其他有的球隊也有在中超爭冠的實力,他們實際上也挺好的,但是,可能是30輪聯賽的時候,時間一漫長,比賽打的過程中,有的球隊因為各種各樣的一些原因,就離開了爭冠行列,但如果比賽集中在一個密集的時間內,他們還是有爭冠實力的。因此,賽會製比賽里遇到的時候,就是強強相遇,要看誰在短時間之內能把自己的狀態發揮到最好,這就是對每個球隊都有很大的考驗。”

王燊超認為申花也具備奪冠實力
王燊超認為申花也具備奪冠實力

  有哪些球隊在賽會製的比賽中,有可能去衝擊冠軍,需要被格外關注呢?對此,王燊超說:“廣州恒大、山東魯能、北京國安、我們(上海上港),還有一些球隊是人員配置不錯的球隊,可能漫長聯賽中他們會在一個階段出現一些狀況,影響他們的排名,但是賽會製比賽,短時間內的比賽這種類型的球隊是具備衝冠水平的。

  我個人也覺得還有申花,今年引進了很多新的球員,申花的實力也是有提升的,所以,今年在爭冠行列里,球隊會增加的。”2020賽季,中超16強正在經曆一個前所未有的漫長儲備期,但是,這個漫長的儲備期,對於上海申花、深圳佳兆業這樣的球隊來說,確實在引援方面,收穫也是前所未有的精彩。

  2020這個特殊的賽季,一切未知,但是我們還是詢問王燊超今年這個賽季上港在三線比賽中的目標能透露嗎?依然是衝擊冠軍或是衝擊更好的成績嗎?王燊超直言:“這是肯定的,球會、球隊、投入、人員配置等等各個方面都一直很好,現在我們胸前已經有一顆星了,也非常希望能再添加一顆星!一年的比賽打下來,大家都很拚很辛苦,爭冠這個目標肯定是不會變的。

  還有就是對於我們這些從崇明出來的球員來說,我們有一個更大的心願就是拿到國內所有獎盃的大滿貫,接下來,足協杯、亞冠聯賽(冠軍)也是我們需要全力去爭取的兩個比賽。”

  有時候,被藏在心裡的夢想,似乎更加安全;有時候,夢想被表達出來的時候,需要勇氣和抗壓能力。無論如何,敢於主動離開舒適圈,敢於從容表達自己對於國內足球賽事獎盃大滿貫的渴望,敢於面對可以預見的壓力,這就是勇敢。(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽