法迪處子賽季數據超美斯!1億買他真不貴
2020年06月17日07:42

法迪越踢越好
法迪越踢越好

  「安蘇-法迪Ansu Fati就像是隧道盡頭的光」,這是西班牙《每日體育報》的標題,對雷加利斯的比賽,在巴塞表現平庸的時候,正是安蘇·法迪的入球給球隊帶來了希望。

  《每日體育報》表示,在情況對巴塞來說很不利,比賽時間接近中場休息,而巴塞又找不到滲透對方防線的辦法的時候,法迪出現了。此役這位17歲的小將與美斯Lionel Messi、基沙文(Antoine Griezmann)這兩位成名球星一起正選,而他也充分利用機會再次證明了自己。

  比賽第42分鐘,巴塞無法在雷加利斯密集的防守面前找到空間,不過法迪的右腳閃耀出了火花。在接到費普Junior Firpo的傳球後,法迪禁區邊緣迅速調整好皮球,隨後便抬腿勁射,皮球從前拉馬西亞成員塔林雙腿間穿過入右下角。

法迪在禁區內冷靜施射
法迪在禁區內冷靜施射

  法迪在場上也受到了對方嚴密盯防,這讓他很難完成突破。但他展現了自己的水準,用入球幫助球隊打破僵局。今場比賽的入球,是法迪在西甲的第五球,而他在歐聯作客對國米的比賽中,也曾取得入球。這也是他2月2日以來的首球,當時他用一個梅開二度幫助巴塞擊敗利雲特。今季作客對奧沙辛拿和主場對華倫西亞,他也曾入球。

  賽後西班牙《每日體育報》給了法迪7分,僅次於美斯的8分,評語指出:「他積極參與比賽,事實上比美斯參與得更多,這不多見。球隊的攻勢很多時候在他這邊進行,但未能利用全部機會。不過他還是利用美斯撕咬對方防線的機會,在禁區內用精準的射門得分。之後他把位置給了蘇亞雷斯。」

《馬卡報》賽後投票法迪力壓美斯
《馬卡報》賽後投票法迪力壓美斯

  《馬卡報》賽後的球迷投票中,法迪高居第一,評語指出:「他在禁區前用一腳漂亮射門為球隊首開記錄。他在左路給雷加利斯帶來了難題,從一開始就顯得鬥志十足,很勇敢。雖然表現出色,下半場開始後不久就被換下。比賽中他抓住機會將比數改寫為1比0。」

  值得一提的是,在西甲的第一個賽季,17歲的美斯7次出場攻入1球,而同樣17歲的法迪,17次出場攻入了5球。他的數據甚至超越了當年的美斯。媒體上有消息稱,曼聯願意給法迪開出1.5億歐元(1億固定+5000萬浮動)的價格,不少人認為這是在吹牛,不過看到法迪如今的表現和數據,歐洲豪門為這位美斯接班人開出這一價格,也並不是說完全失去了理智。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽