又一位球星拒絕複賽!5年1.8億!他這是為自己
2020年06月17日15:40

  NBA的複賽並非萬眾一心,儘管在一週前的球員工會投票中,投出了28-0的壓倒性結果,可是弗洛伊德事件再次掀起全美的種族運動熱潮,艾榮,侯活,巴特利也因為種族問題希望能暫停在7月底的NBA複賽。

  有的人因為種族問題不想複賽,據《紐約每日新聞報》記者Stefan Bondy報導,即將面臨巨額合同續約的球員普遍擔心複賽後的顯著受傷風險。

  塔圖姆的新秀合同將在明年夏天結束,本賽季他的年薪是783萬美元,下賽季則是990萬美元。根據勞資協議,今年休賽期塔圖姆有資格和綠軍提前續約。

  因為下賽季的工資帽以目前複雜的形勢下已經很難判斷具體數額,所以塔圖姆能簽下多大合同,也無法給出一個特別準確的數字,但只要下賽季的工資帽不會較本賽季而降低,那麼塔圖姆的新合同就將至少是5年1.81億美元。為了確保萬無一失,塔圖姆也表達出了不願複賽的意向。

  1、從杰倫-布朗說起

  去年在不被人看好的情況下,安吉給了場均只有13分4.2板1.4助的杰倫-布朗一份4年1.15億的超級大合同,而和布朗同級的曉特,場均20分,三分命中率超過40%,也只有4年8600萬,加上激勵金才1.06億。布朗的合同一被爆出,就有媒體在網上比較兩人的合同,在網上的投票中,83%的網友都認為希爾打比布朗更加出色。

  可是安吉在艾榮身上吃夠了苦頭,他不再想只靠超級球星速成建隊,於其期待超級球星的個人實力帶隊,本隊自己培養的球員,對球隊有歸屬感和感恩之心,他也相信自己的眼光不會錯,給布朗的大合同就證明他已經篤定球隊的未來要靠本隊培養的雙探花挑起大梁。

  安吉在本賽季曾談到過布朗的簽約:“是的,這是在賭他的未來,但這也是整個聯盟的前進方向,工資帽在大幅提高,我已經在聯盟17年了,我記得當我們簽下朗度的時候,當時就有很多質疑,比如‘你給他這麼多錢幹嘛?’,同樣後來的艾菲利·巴特利也是如此,甚至上賽季的馬庫斯·斯馬特,球隊給他們合同時都有很多批評之聲。我只是認為,在未來2年內,這些合同都會變成非常棒的簽約,而不是那種爛合同。”

  2、塔圖姆將是上限更高的球隊核心

  塞爾特人親手選擇的雙探花,布朗相對來說打法更偏副手,他的持球進攻並不算特別優秀,主要還是投投定點,快攻和轉換進攻,偶爾在獲加和塔圖姆身旁作為僚機承擔一些單打的任務。塔圖姆,則有著比布朗更高的持球進攻天賦,從小就以高比為偶像的他,打法上也確實在像高比學習。

  上個賽季,因為艾榮的關係,塔圖姆這種需要大量持球尋找自己進攻節奏的打法,不得不為了適應艾榮變得非常彆扭,在季後賽中,塔圖姆也表現糟糕,對陣公鹿的系列賽沉迷低效的單打,整個系列賽他場均只有12分,命中率36.4%,三分命中率12.5%。

  19-20賽季開始前,塔圖姆接受採訪時說出了他新賽季的三個目標:場均得分突破20;入選全明星;賽季結束後2K值達到90(遊戲中他初始能力值是85)。

  本賽季,賀福特和艾榮離去給了塔圖姆更多的機會,他也牢牢的把握住了機會,塔圖姆本賽季承擔了全隊21.7%的擋拆持球任務,全隊僅次於獲加(上賽季只有14.2%),42.5%的面框單打(上賽季25.4%),全隊第一。而這兩項細分數據上他的得分效率都超過聯盟70%的球員。

  塞爾特人全隊充分的信任塔圖姆,給足了他舒適的持球空間,可以更多的找到自己舒適的進攻節奏,塔圖姆也沒辜負球隊為他創造的進攻環境,本賽季他場均拿下23.6分,比上賽季高了足足7.9分,在使用率提高了6.1%的情況下,他的真實命中率不降反升,從54.7%提高到56.2%。認識到了去年季後賽的不足,塔圖姆也砍了很多低效的中距離,前兩個賽季中距離得分都占比在16%以上的他,本賽季中距離得分占比不足10%,這讓他打法更適應時代。

  本賽季在和尼納特,占士,佐治等聯盟頂級小前鋒的較量中,塔圖姆都交出了讓人興奮的數據單。對陣占士,塔圖姆狂砍41分,賽後占士發INS: “我左邊的這個男孩是個巨大的麻煩,”分享了一張兩人一起坐在計分台前的照片。

  兩次迎戰快艇,塔圖姆分別砍下30分6板和39分9板,三分一共20中10,無論是史提芬斯,獲加,布朗,還是對手,都對塔圖姆本賽季的表現做出了極高的評價。布朗說:“塔圖姆達到了新的高度——那就是超級巨星。”今年的塔圖姆,還成了路斯以後過去十年聯盟最年輕的月最佳球員獲得者。

  賽季初的目標塔圖姆早已實現,22歲的他,是AJ的代言人,是東岸冉冉升起的超級新星,謹慎的他對收入的規劃也很成熟,在3月接受《波士頓環球報》的採訪時他說:“隨著我年齡的增長,我開始瞭解到我NBA的夢想肯定會實現,我的母親和我不停談論理財的重要性。如果你沒有得到下一份合同的承諾,你就想把所有錢都存起來。我從塞爾特人賺的每分錢都存到了銀行。”

  所以塔圖姆對複賽的抗拒並非缺乏賽場的競爭性,而是因為這位年輕人太清楚自己想要得到什麼,他想要賽場的進步,想要通過他出色的表現得到一份合理的報酬,那麼剩下的就看塞爾特人全隊,能否做通塔圖姆的思想工作,讓他意識到,季後賽表現出色,會讓球隊更心甘情願為他掏那筆他夏天註定會得到的頂薪了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽