符合人數限制 市民可進行球類活動
2020年06月17日03:00
食物及衞生局局長陳肇始

【星島日報報道】政府近月因應新冠肺炎疫情放緩,陸續放寬限制措施,之前不少球類活動仍受人數限制未獲解禁,昨日終有突破。食物及衞生局副秘書長(衞生)陳偉基表示,因應限聚令將會放寬至五十人,因此市民可在合乎人數要求下參與球類活動;至於觀看球賽方面,若觀眾連同球員超過五十人,則不適宜參與。

本身為籃球教練的香港體育教練工會籌委劉嘉豪表示,對於政府放寬聚集人數限制至五十人表示歡迎,因為以此人數作上限,無論足球及籃球等活動均可以參與。惟他指出,現時主要問題在於康文署仍未開放球場,因此僅能在空地或跑道,進行簡單的體能及操練,冀政府可於暑假前全面開放球場,讓市民可以全面恢復球類活動。

劉嘉豪稱,近日書展及主題公園等吸引人流聚集的場所均先後獲「鬆綁」,惟戶外球類活動卻仍然受到限制,因此業界均相當焦急,並認為現時才實施是相當緩慢,今次政府放寬人數,終於看到希望。

新興運動協會主席羅治山指,由於新興運動主要在私人場地進行,普遍不受康文署影響,因此在政府今次放寬聚集人數後,幫助會較大,反觀傳統球類活動,則只能在非正規場地進行。

港府在三月底推出四人限聚令,並於同月二十九日關閉室外硬地球場,及後康文署有限度重開部分康樂設施,包括轄下的泳池、緩跑徑及網球場等,惟足球場及籃球場等卻未有重新開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽