英首相:以色列吞併約旦河西岸部分地區違反國際法
2020年06月17日11:08

  原標題:英首相:以色列吞併約旦河西岸部分地區違反國際法

  中新網6月17日電 據外媒報導,當地時間16日,英國首相約翰遜表示,以色列吞併約旦河西岸部分地區的計劃“違反國際法”。

  報導稱,約翰遜在下議院被問及是否會對以色列採取進一步製裁行動時說,“我認為以色列的計劃違反國際法。對此,我們強烈反對。我們支持‘兩國方案’解決相關問題,我們將繼續堅持這一立場。”

資料圖:英國首相約翰遜。
資料圖:英國首相約翰遜。

  另據報導,16日,約旦國王向美國參議員也表達了相似的立場,稱以色列的吞併計劃是“不可接受的”,將破壞地區穩定。

  4月20日,以色列兩大政黨利庫德集團和藍白黨簽署聯合政府協議,其中包含一項條款,即從7月1日開始推進吞併約旦河西岸部分地區的計劃。

  針對以色列吞併巴勒斯坦被占領土的計劃,巴各政治派別領導人5月19日舉行緊急會議。巴總統阿巴斯在會後發表講話說,從即日起,巴勒斯坦停止履行與美國和以色列達成的所有協議,以及基於這些協議的所有義務,包括安全義務。

  以色列在1967年第三次中東戰爭中占領約旦河西岸和東耶路撒冷,隨後開始在上述兩地興建猶太人定居點。巴勒斯坦堅持建立一個以1967年戰爭之前邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立的巴勒斯坦國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽