網紅蹦床又出事:太原男子背對跳入海綿池 胸椎骨折
2020年06月17日07:38

  原標題:網紅蹦床又出事:太原大哥背對跳入海綿池,摔至胸椎骨折

  近年來,各種網紅遊樂項目深受追捧。比如淩空而建的“玻璃棧道”,令人腎上腺素飆升的“深海跳樓機”以及最近刷屏的“蹦床”遊戲……

  話說刺激與危險是並存的,很多人只顧貪圖一時享樂,往往忽略了其存在的安全隱患。

  上個月轟動全網的#女研究生玩網紅蹦床導致完全性癱瘓#就是個鮮活的案例。

  事情發生在江蘇徐州,5月25號晚6點左右,小佟和男友小王、表哥小魯相約到當地一家名為“幻影星空”的蹦床館玩。

  輪到小佟玩時,她坐在氣墊上,表哥往球上蹦了後,小佟頭朝下猛地摔進了海洋球池內,當場就動彈不得。

  儘管後來小彤被送醫做了手術,但是胸部以下仍然沒有知覺,醫生的診斷結果是“完全性截癱”

  而就在近日,太原的韓先生帶著老婆孩子到蹦床公園玩時,就不慎摔傷住進了醫院。

  監控視頻顯示:6月6日下午,韓先生站在一米多高的跳台上,背對著海綿池跳入,遲遲沒有站起來。

  工作人員發現了這一狀況後,趕緊跑了過去。

  韓先生說:當時工作人員讓他原地緩一緩,然後他就挪到了海綿池邊,半個小時後便與家人離開了。

  晚上後背疼得厲害,才去醫院進行檢查。拍完片子發現胸椎骨折,醫生讓10天內住院手術。

  樂酷蹦床主題公園負責人表示,出事後他們已經向保險公司報案,目前正在調查處理階段。保險賠償後他們也會適當補償,幫顧客解決醫療費用。

  看到這樣的視頻,山晚小編的心情可以用心驚肉顫來形容。

  但更可怕的是,危險級數不相上下的娛樂項目還有很多很多……

  有這種自殺式跳球海。

  或者把海洋球換成海綿方塊。

  還有蹦床的變種,可以自己粘到牆壁上的蜘蛛人遊戲。

  還有這種超級網紅,每個地方叫法不同,有的叫天羅地網,有的叫十八層地獄,只聽名字就覺得夠刺(危)激(險)。

  之所以被稱之為“十八層地獄”,是因為人體重心向下時,它會一層層托住你,讓你慢慢享受“折磨”。

  但萬一托不住,你橫衝直下,老腰就真的保不住了!

  提醒大家,蹦床類項目存在一些風險,無論是兒童還是成年人,要選擇正規場所,有專業人員指導,玩耍時切勿做高難度動作。

  來源:山西晚報全媒體綜合新晚報、山西都市110、法製日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽