內蒙古:“光明行”給農牧民白內障患者送去光明
2020年06月17日16:07

原標題:內蒙古:“光明行”給農牧民白內障患者送去光明

  新華社呼和浩特6月17日電(記者連振)“沒想到手術這麼快,術後眼前清清亮亮的,回家就能幹農活了,我的心也隨眼睛敞亮了起來,非常高興。”內蒙古赤峰市喀喇沁旗汐子鎮四平莊70歲的金貴林激動地說。

  近日,2020年內蒙古自治區“光明行”社會公益活動走進內蒙古赤峰市,為當地178名白內障患者進行了免費複明手術。

  13日,金貴林在赤峰市寧城縣人民醫院接受了白內障複明手術。金貴林說,2017年他就得了白內障,打那以後越來越厲害,以為眼睛再也看不清了,活兒也沒法幹了。農村貧困家庭本來日子就緊張,得了小病就挺著,時間長了成大病。他說:“多虧有政府的醫療保險報銷,又有‘光明行’的單位和好心人幫助,我們很幸運。”金貴林表示,要報名當一名誌願者,去幫助其他人。

  內蒙古自治區紅十字會黨組書記、常務副會長王芳介紹,“光明行”社會公益活動是由內蒙古光彩事業促進會、自治區紅十字會、內蒙古老牛慈善基金會等單位發起,自治區教育廳、財政廳、民政廳、衛健委、醫保局等相關單位大力支持,共同推進落實的一項德政工程、民心工程。

  據瞭解,自治區“光明行”社會公益活動於2015年6月啟動,活動已覆蓋了內蒙古全區103個旗縣(市、區),實施免費複明手術27143例,實現了全區建檔立卡貧困戶全覆蓋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽