化藥領域頻頻佈局 珍寶島藥業AKT抑製劑獲美國專利
2020年06月17日20:08

原標題:化藥領域頻頻佈局 珍寶島藥業AKT抑製劑獲美國專利

新京報訊(記者 張秀蘭)6月17日,珍寶島藥業發佈公告,子公司哈爾濱珍寶製藥有限公司(以下簡稱哈爾濱珍寶)已收到美國專利局頒發的《專利授權證書》,“作為 AKT 抑製劑的二氫吡唑氮雜卓類化合物”獲得專利。

此次“作為 AKT 抑製劑的二氫吡唑氮雜卓類化合物”在美獲得專利也是該發明繼在歐洲獲專利後的又一進展,這也成為珍寶島藥業獲得的第二個美國專利。珍寶島藥業表示,此舉有利於進一步完善公司知識產權保護體系,充分發揮自主知識產權的技術優勢,促進技術創新,從而提升公司核心競爭力。2019年,珍寶島藥業在美國獲得作為FGFR和VEGFR抑製劑的乙烯基化合物專利。

此前,珍寶島藥業已在化學藥領域頻頻佈局。2019年8月,全資子公司哈爾濱珍寶製藥有限公司的鹽酸克林黴素膠囊(0.15g)通過仿製藥一致性評價,為該品種國內第四家通過一致性評價的企業;2020年3月,珍寶島與BIOLOGICAL E. LTD.(以下簡稱BE)簽署《供應協議》,BE公司指定珍寶島作為其生產的注射用達托黴素(500mg)產品在中國區域的營銷、銷售和分銷的獨家經銷商;此外,公司羥乙基澱粉130/0.4電解質注射液仿製藥項目有望在2020年獲得生產批件,珍寶島也有望成為該仿製藥的國產第二家藥企。

2019年,珍寶島實現營收32.92億元,同比增長18.37%。其中,化學製劑報告期內實現營收1.34億元,同比增長32.83%,成為增速僅次於中藥材貿易的產品領域。

作為一家中藥上市企業,珍寶島化學藥製劑營收的快速增長受到投資者關注。在5月7日通過網絡遠程方式召開的“2019年度網絡業績說明會”上,珍寶島介紹,因化學藥是珍寶島的增量品種,銷售具有協同和後發規模優勢,基於此,化學藥市場對珍寶島來說完全是增量市場。

校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽