iPhone當汽車鑰匙的功能很快就會實現 也許就是下週
2020年06月16日07:57

   6月16日消息,在iOS 13.5.1系統更新中,Apple公司正在製定一項針對“ CarKey”車鑰匙功能的隱私權政策,這表明這項功能或許很快就會與用戶見面。

  CarKey旨在通過iPhone或Apple Watch代替物理車鑰匙,為部分帶有NFC芯片的車開鎖。

用手機解鎖汽車,前提是汽車需要支援
用手機解鎖汽車,前提是汽車需要支援

  在新系統中,CarKey相關的隱私信息首先由德國網站iPhone-ticker.de注意到,用戶也可以在當前的iOS 13.5.1版本和iOS 13.6 beta中找到。目前尚無何時發佈CarKey的消息,但是在過去的幾個月中,由於該功能的跡象出現在iOS 13各種版本中,因此該功能的大量信息實際已經泄漏。

  隱私權政策中沒有關於CarKey的很多新信息,但是它確實總結了CarKey的工作方式,設置以及通過iMessages消息共享CarKey的說法。另外需要強調的是隱私政策:儘管車輛製造商仍然可以根據自己的隱私政策收集車輛使用信息,但Apple公司不會收集或保留有關車輛使用情況的信息。

  iOS系統自帶的“錢包”可讓用戶添加和共享某些車輛的車鑰匙。用戶可以登錄車輛製造商的應用或在錢包中輸入配對代碼來添加汽車鑰匙,以此來為自己的配對。如果成功,用戶的設備將向Apple發送一次性的認證信息。 Apple使用此認證信息,有關用戶Apple帳戶和設備的信息以及預配時(如果啟用了定位服務)的位置信息都會經過驗證,以防止欺詐。

  Apple公司聲稱:要設置您的車鑰匙,Apple與您的車輛製造商共享一個唯一的設備標識符。每個汽車製造商的設備標識符都不相同,以幫助保護您的隱私。您的車輛製造商可能會將此設備標識符與有關您的其他信息聯繫起來,並將根據其隱私權政策處理有關您的信息。

  您可以共享汽車鑰匙,方法是:點擊汽車鑰匙通行證背面的邀請,選擇要授予的訪問類型,然後使用iMessage共享汽車鑰匙通行證。為了幫助設置和管理汽車鑰匙通行證,Apple將有關共享通行證以及授予何種訪問級別的信息轉發給車輛製造商。Apple還與車輛製造商共享通行證接收者的唯一設備標識符,以使他們能夠管理您的通行證。對於通行證收件人,就像車主一樣,車輛製造商可以將設備標識符與其可能擁有的有關收件人的其他信息聯繫起來,並根據其隱私權政策處理此類信息。

  Apple不會收集或保留有關車輛使用情況的信息,例如當您使用汽車鑰匙密碼鎖定或解鎖車輛時。您的汽車製造商可能會根據您與汽車製造商之間的協議收集汽車使用信息。我們鼓勵您查看車輛製造商的隱私政策以獲取更多信息。

  從以上說明已經能確定,CarKey電子車鑰匙將與信用卡,積分卡,禮品卡以及其他卡一起存儲在錢包應用中。通過它,用戶將能實用iPhone或Apple Watch解鎖自己的車輛。

  車主還能與其他人共享數字CarKey,這在代客泊車的情況下很有用(美國常見的場景),或者朋友借車等等。另外Face ID或Touch ID等方式也能在一定程度上保護車鑰匙,也就是手機的安全。

  Apple將與汽車製造商合作開發CarKey,它可能是類似於CarPlay的出廠安裝選件。 CarKey要求NFC硬件,因此這需要汽車製造商來支援。這也說明,它的佈局不會是一個很快的過程,美國人換車頻率會快一些,但在中國,家用轎車基本10年才會更新一次。

傳聞中的iOS 14系統截圖
傳聞中的iOS 14系統截圖

  一些所謂的iOS 14系統屏幕截圖表明,寶馬可能是最早支援CarKey功能的汽車廠商之一。作為基於NFC的數字鑰匙發佈規範的支援,CarKey功能可隨時發佈,該規範已於5月最終確定,並提供給包括Apple公司在內的Car Connectivity Consortium聯盟成員。

  所以最早,我們有可能在下週的Apple全球開發者大會(WWDC)上看到關於CarKey的具體說明,這將是Apple進入的一個新領域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽