疫情下的天貓618:“健康”和“變美”成消費熱點
2020年06月16日12:07

原標題:疫情下的天貓618:“健康”和“變美”成消費熱點

【TechWeb】6月16日消息,今年天貓618因為籠罩著疫情而呈現出和以往不太一樣的消費特點。人們普遍更加關心健康、形態、美麗等個人問題了。

數據顯示,6月16日,天貓618開場僅16分鍾,阿里健康疫苗接種服務成交超去年全天。

據悉截至6月10日,預約HPV疫苗接種的人數同比翻了11倍。在天貓上預約體檢的人數同比增長40%,個人體檢套餐、中老年體檢套餐兩款產品佔據總銷量七成。

此外,新冠核酸檢測、入職體檢等產品成為搜索熱詞。作為復工人潮集中的地區,北京、湖北、上海、四川、河南成為核酸檢測銷量最大的五個省和直轄市。

經過一場疫情,越來越多的後浪決定提前20年開始養生,增強自身免疫力、以及保持自身良好狀態的健康商品最受歡迎。在95後和00後最愛買的Top100健康單品中,即食燕窩、HPV疫苗、蛋白粉佔據前三;彩色隱形眼鏡、面膜、保健食品、養生茶、腸胃用藥入選前十。

除了健康,讓自己“變美”也成為今年天貓618的一大消費特色。

數據顯示,天貓618期間,餓了麼口碑的醫美醫療訂單環比增長超過150%,有近30%訂單由男性消費者給自己“買單”。

數據顯示,包括光子嫩膚、皮秒、熱瑪吉在內的光電美膚成為今年最熱門的醫美醫療項目,訂單同比增長110%。皺紋小熨鬥的肉毒素、潔牙兩個項目,則分別位居第二、第三名。而最受男性歡迎的項目分別是潔牙、光電美膚和玻尿酸,植髮只排在第七位。

從消費人群來看,年輕人是“美好消費”市場的主力軍,數據顯示,90後和95後佔據6成市場。不過,與此同時,銀髮族消費活躍度也快速增加,天貓618期間,50歲以上消費者的訂單同比增長了54%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽