樂天Kobo指控Apple不正當競爭
2020年06月16日12:53

原標題:樂天Kobo指控Apple不正當競爭

DoNews 6月16日消息(記者 劉文軒)據金融時報報導,日本電商企業樂天(Rakuten)旗下電子書平檯子公司Kobo向歐盟投訴,指控Apple從Kobo通過應用內購買電子書的收入中抽取30%的佣金,同時還在推廣自己的Apple Books。

Kobo認為Apple的做法是反競爭行為,知情人士稱,為了避免向Apple繳納佣金,Kobo讓用戶在它的網站上購買電子書,但這樣做導致業務受損。

Kobo並非第一家因為“Apple稅”和壟斷向歐盟投訴Apple的公司,去年3月,瑞典音樂流媒體公司Spotify也曾向歐盟投訴Apple。

一些廠商為了避免向Apple繳納佣金,會要求用戶通過瀏覽器訪問自家網站進行付款,Kobo的競爭對手亞馬遜Kindle也是如此,用戶無法直接在iOS平台中的Kindle app或亞馬遜app里購買電子書。

Kobo是一家總部位於加拿大多倫多的電子書品牌,2012年被日本樂天株式會社收購。和Kindle一樣,用戶除了可以通過網站、移動應用使用外,Kobo也提供自己的閱讀器設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽