提供高水平智力支援 海南自貿港專家諮詢委員會在京成立
2020年06月16日22:07

原標題:提供高水平智力支援 海南自貿港專家諮詢委員會在京成立 來源:新華網

  新華社北京6月16日電(記者陳煒偉)中共中央、國務院近日印發的《海南自由貿易港建設總體方案》指出,國務院發展研究中心組織對海南自由貿易港建設開展全過程評估,牽頭設立專家諮詢委員會,為海南自由貿易港建設建言獻策。16日,海南自由貿易港建設專家諮詢委員會在北京正式成立,旨在為海南自由貿易港建設提供高水平智力支援。

  海南自由貿易港建設專家諮詢委員會成立大會暨第一次專家座談會16日在北京召開。國務院發展研究中心黨組書記、海南自貿港專家諮詢委員會主任委員馬建堂說,建設海南自由貿易港是黨中央著眼國內國際兩個大局,深入研究、統籌考慮、科學謀劃,為推動中國特色社會主義創新發展作出的重大決策部署,是我國新時代改革開放進程中的一件大事。根據中央指示要求,我們經嚴格遴選籌建了專家諮詢委員會,核心使命、根本宗旨就是為推進總體方案的落實,為海南自由貿易港建設提供高水平智力支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽